JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Toronto profundiza en la desconexión competitiva de Denver

Raptors vence 125-110 anotando 49 en el primer cuarto y gozando del mejor VanVleet

Denver suma 4 derrotas consecutivas tras relajarse en la primera posición del Oeste

La desconexión competitiva de Denver una vez se escapó de sus rivales en el Oeste empieza a ser preocupante. El equipo de Michael Malone cedió 125-110 en Toronto para sumar ya 4 derrotas consecutivas.

Concentración mínima, dejadez defensiva extrema, ¿cansancio? y Jamal Murray acumulando malos partidos porque anda tocado físicamente. Con esos ingredientes Toronto le endosó un 49-30 en el primer cuarto a los Nuggets anotando 20 de sus 28 tiros de campo. Lo dicho, defendiendo con la mirada.

Esos 49 puntos son el récord anotador en cualquier cuarto en la historia de la franquicia canadiense, cuya mejor marca era de 48 puntos anotados también en un primer cuarto allá por 1997 ante Nets.

Quinta victoria seguida de Raptors como local. Denver metió el 55,3% de sus tiros, pero perdió. Básicamente porque no defendió, porque estuvo blando en el rebote y porque se fue del partido con un 6 de 25 desde el triple.

Gran noche del local Fred VanVleet, autor de 36 puntos, 7 asistencias, 3 robos y un 8 de 12 desde el triple.

OG Anunoby marcó 24 puntos con 10 de 14 en el disparo, Scottie Barnes añadió 18 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias y Jakob Poeltl, que tanto bien ha hecho a Toronto desde su llegada, terminó con 12 puntos, 11 rebotes y 5 pases de canasta. Y Raptors se permitió el lujo de derrotar al líder del Oeste a pesar de la noche gris de Pascal Siakam.

Denver recuperó su imagen en el segundo y tercer cuartos hasta plantarse al inicio del último cuarto con solo 6 de desventaja, pero volvió a desfondarse en el cuarto final, encestando solo 18 puntos.

Nikola Jokic firmó 28 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, con 10 de 13 en el tiro, Michael Porter Jr. logró 23 puntos, Aaron Gordon hizo 18 y Jamal Murray se quedó en 14 tantos y 9 asistencias, pero con 5 de 18 en campo (1 de 8 en triples) y un -20 para su equipo con él en juego.