JORNADA NBA / temporada regular 2014-15

Celtics, Nets y Pacers mantienen las espadas en alto en el Este

Boston suma ante Cavs aprovechando el descanso de LeBron y Love en el último cuarto

Brooklyn arrolla a Wizards en el final de partido e Indiana gana con apuros en Detroit

Boston Celtics, Brooklyn Nets e Indiana Pacers mantienen la emoción en su pelea por los últimos puestos de playoffs del Este. Ninguno de los 3 equipos falló anoche. Los Nets ganaron en casa a Wizards y Celtics y Pacers sumaron triunfo a domicilio ante Cavs y Pistons.

Cleveland 90 Boston 99

Los Celtics sumaron en Cleveland un importante triunfo en su intento de estar en los playoffs del Este. Los de Boston supieron aprovechar la ausencia de Kyrie Irving y los minutos limitados de los hombres importantes de unos Cavs que piensan ya más en la fase final que en estos últimos partidos de temporada regular.

El conjunto visitante dominó la primera mitad y llegó a tener 16 puntos de ventaja en los primeros compases del tercer cuarto (42-58), pero los Cavs reaccionaron y dejaron el marcador virtualmente en tablas antes de iniciar un último cuarto en el que dieron descanso a sus estrellas y sólo fueron capaces de anotar 13 puntos, facilitando así el triunfo de Celtics.

Marcus Smart lideró, con 19 puntos, la equilibrada ofensiva  de unos Celtics en los que Isaiah Thomas sumó 17 tantos y Avery Bradley, 15. En los Cavs, Kevin Love sumó 19 y LeBron James, 14 en los limitados 26 minutos en que estuvo en pista. J.R. Smith se quedó a cero tras errar sus 4 intentos desde el triple.

Brooklyn 117 Washington 80

Los Nets aplastaron a los Wizards con un parcial de 42-18 en el último cuarto y tampoco ceden en la pelea por los últimos puestos del Este. Los de Brooklyn estuvieron mucho más acertados en el tiro que sus rivales, sumaron 12 de 20 triples y extraviaron sólo 6 posesiones frente a las 21 de unos Wizards sin John Wall.

Brook Lopez, 26 puntos y 9 rebotes, fue una noche más el mejor en la ofensiva de los Nets y Bojan Bogdanovic vivió una noche perfecta desde el triple, 6 de 6, para sumar 22 puntos. Bradley Beal, 24 tantos, y Marcin Gortat, 21 y 16 rebotes, fueron los máximos realizadores de Wizards.

Detroit 103 Indiana 107

Los Pacers tampoco fallaron y siguen siendo la principal amenaza para Celtics y Nets. Los de Indiana se impusieron a Pistons en un igualado encuentro que no se decidió hasta los minutos finales, cuando 2 canastas consecutivas de Rodney Stuckey abrieron un mínimo hueco de 5 puntos que los Pacers hicieron valer en los 2 minutos finales.

Stuckey fue, junto a C.J. Miles, el máximo anotador visitante con 24 puntos. Paul George sumó 10 puntos en 14 minutos en un paso más de su proceso de readaptación al juego y Luis Scola aportó 8 puntos y 8 rebotes en 19 minutos. Reggie Jackson, 21 puntos y 9 asistencias, fue el más destacado de los Pistons.