JORNADA NBA / playoffs 2015

Los Hawks cierran su pase con una clara victoria sobre Nets en el 6º partido

Paul Millsap anota 25 y Al Horford, 18, para una Atlanta que se escapó en el tercer cuarto

Al Horford anotó 18 puntos en el 6º y definitivo partido de la eliminatoria ante los Nets (Albert Pena/Icon Sportswire)

Con muchos más apuros de los que se pensaba inicialmente, los Hawks, líderes del Este en la temporada regular, dejaron anoche por fin resuelta su eliminatoria de primera ronda de playoffs ante Brooklyn Nets tras ganar con comodidad el 6º partido.

Ahora, les esperan los Washington Wizards en las semifinales de conferencia.

Brooklyn 87 Atlanta 112 (2-4)

Tras salir escaldados de sus dos visitas previas a la cancha de los Nets en esta eliminatoria, los Hawks parecieron llevar bien aprendida la lección en esta ocasión. Comenzaron llevando el control del partido y lo sentenciaron con un enorme tercer cuarto (21-41) con el que aplastaron toda resistencia del rival.

Paul Millsap, 25 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, fue el mejor hombre de unos Hawks cuyo cinco inicial rindió a gran nivel. Kyle Korver, 6 triples, y DeMarre Carroll sumaron 20 tantos cada uno y Al Horford, 18 con 7 rebotes, mientras que Jeff Teague repartió 13 asistencias aunque se fue sin anotar tras tirar poco y no acertar en ninguno de sus 5 lanzamientos.

Los Hawks defendieron con intensidad, dejando por debajo del 37% la efectividad de los locales, y supieron sacar provecho de unas transiciones rápidas que vetaron al rival (23-2).

En los Nets, Brook Lopez, 19 puntos, fue el máximo anotador. El equipo terminó noqueado en el mencionado tercer cuarto y los últimos 12 minutos se convirtieron en un mero trámite a la espera proclamar vencedores a los Hawks.