JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

OKC alcanza el 50% de victorias tras ganar a Wizards con 34 puntos de Durant

Cleveland vence sin LeBron James; triunfo en Charlotte con 27 puntos de Kevin Love

Brooklyn derrota a Orlando tras casi perder 25 puntos de ventaja en el último cuarto

Oklahoma City y Cleveland se impusieron apuradamente a Wizards y Hornets con 34 puntos de Kevin Durant y 27 de Kevin Love. El alero de Thunder no tuvo piedad del equipo de su ciudad natal y coloca a OKC con un 50% de victorias. El ala-pivot de los Cavs dio un paso adelante para compensar la ausencia de LeBron James.

Mientras, Brooklyn también alcanzaba, como Thunder, el 50% de triunfos en lo que va de temporada. Lo hizo tras sufrir en Orlando, donde casi perdió 25 puntos de ventaja en el cuarto final. El novato de Magic Elfrid Payton casi consigue un triple-doble.

Oklahoma City 109 Washington 102

Kevin Durant ha vuelto con fuerza, motivado, pleno físicamente. El jugador de Thunder despidió el año 2014 regresando a lo grande y comienza el 2015 a todo trapo. Anoche, sin ir más lejos, no tuvo piedad del equipo de su ciudad natal, al que endosó 34 puntos y 8 rebotes en 31 minutos de juego con excelentes porcentajes que incluyeron un 12 de 18 en el tiro de campo con un 4 de 7 desde el triple. Además, firmó 9 puntos en los 6 minutos finales del partido, los decisivos. Fue Durant, sin duda, el MVP del partido.

Su exhibición no cayó en saco roto, ya que su equipo alcanzó por fin con la victoria el 50% de triunfos en la temporada. Lo hizo, no sin luchar. Empate a 82 al final del tercer cuarto y todo por decidir en el último, en cuya recta final tuvimos una canasta crucial de Serge Ibaka (13 puntos y 6 rebotes) anotada a 22 segundos de la conclusión. Esa canasta fue medio partido. Además, 22 puntos de un Russell Westbrook que no estuvo al nivel de otros días.

Los Wizards no pudieron tapar a Durant. Ni el acierto en el triple del equipo capitalino, ni sus 6 jugadores aportando en ofensiva 10 o más puntos evitaron la derrota. Bradley Beal fue su mejor hombre con 21 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, John Wall firmó 14 tantos y 12 asistencias y Andre Miller hizo su mejor anotación de la temporada con 15 puntos en 20 minutos. Excelente el veterano base.

Charlotte 87 Cleveland 91

Cleveland ganó sin LeBron James, si bien es cierto que pudo recuperar, al menos, a Kevin Love, que fue decisivo, y Shawn Marion, que apoyó lo suyo. Victoria de los de Ohio cerrada por Kyrie Irving con un tiro libre anotado a un segundo del final. Triunfo con la rodilla de Kevin Love dando un susto al inicio del tercer cuarto que quedó en nada.

Love fue el mejor atacante visitante. Dio un paso adelante y con mucha efectividad en el tiro se fue a 27 puntos. Irving logró 23 tantos y 4 robos con un mal 8 de 27 en el lanzamiento, Dion Waiters añadió 17 puntos y otras 4 recuperaciones y Tristan Thompson dominó los aros con 14 puntos y 14 rebotes.

El partido fue malo. Bajos porcentajes, poco espectáculo, aunque al menos hubo emoción. Charlotte, un equipo poco fiable en casa, volvió a jugar sin el lesionado Al Jefferson y tuvo a Kemba Walker en una noche para olvidar en el tiro. Gerald Henderson sumó 14 puntos y 8 rebotes y Michael Kidd-Gilchrist, un doble doble.

Orlando 98 Brooklyn 100

Otro equipo que llega al 50% de victorias: Brooklyn Nets. Los neoyorquinos siguen jugando con Deron Williams y Brook Lopez como suplentes y no les va mal. Ante Magic, rindieron. D-Will sumó 16 puntos y 7 asistencias y Lopez hizo un gran partido con otros 16 puntos, más 8 rebotes y 3 tapones en solo 18 minutos. Estuvo casi infalible. Mason Plumlee volvió a ser titular para aportar 18 puntos y 9 rebotes.

Vencieron los Nets, pero el partido pudo acabar en catástrofe. ¡Brooklyn ganaba por 25 puntos (61-86) al final del tercer cuarto y casi pierde!. ¡Parcial de 37-14 en el cuarto final!. Susto monumental para los de Hollins, que perdieron 22 balones en el partido que dieron lugar a 27 puntos del rival.

Magic casi protagoniza una remontada histórica. El equipo de Florida tuvo a 7 jugadores en dobles dígitos anotadores. El máximo encestador fue Victor Oladipo con 17 puntos, pero el mejor jugador fue el novato Elfrid Payton con 16 más 9 rebotes y 10 asistencias. Pudo hacer su primer triple-doble. Ben Gordon estuvo muy efectivo y lo peor para el equipo fue ver cómo Nets paraba a sus dos hombres esenciales: Nikola Vucevic y Tobias Harris.