JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Boston le mete una paliza a Indiana anotando 155 puntos

Victoria por 51 puntos de diferencia y segunda mayor anotación en la historia de los Celtics

Paliza mayúscula la que le ha endosado Boston a Indiana en un partido en el que la defensa del equipo de Rick Carlisle se ha instalado en el ridículo más espantoso. Paseo triunfal de unos Celtics en clave histórica.

En clave histórica porque han metido 155 puntos en un partido sin prórroga para ganar por 51 puntos de diferencia (155-104). Esos 155 puntos constituyen la segunda mayor anotación en temporada regular en la historia de la franquicia, y estamos hablando de una franquicia histórica como es la de los Celtics.

El partido no tuvo ningún interés en el plano competitivo. La tarjeta de presentación de los Celtics fue meter 44 puntos en el primer cuarto (44-27) encestando el 76% de sus tiros de campo y enchufando 8 triples. Y a partir de ahí fue una debacle infinitiva por parte de su rival.

Al descanso, 75-54 y el parcial de la segunda parte 80-50, finalizando Boston a lo grande al meter 46 puntos en el cuarto final.

Una salvajada la diferencia entre ambos equipos en el tiro de 3, con Boston encestando 20 triples con un excelente porcentaje y con Indiana quedándose en solo 5 con una serie de 5 de 37.

Un abismo separó también a ambos equipos en el rebote en un partido que el equipo local terminó con un 56,8% en el tiro de campo.

Fue tal el paseo que se dieron los Celtics (3-0 en la temporada) que hasta la segunda unidad, la gran falla de este gran equipo, pudo brillar.

Jayson Tatum lideró el triunfo con 30 puntos y 12 rebotes en 27 minutos de juego. Derrick White hizo 18, Sam Hauser 17, Jaylen Brown 16, Jrue Holiday 15 y Payton Pritchard otros 15 con 9 asistencias. Hasta 8 jugadores locales estuvieron en dobles figuras anotadoras.

El dominicano Al Horford solo jugó 11 minutos, para 5 puntos y 4 rebotes.

Pacers no tuvo a Tyrese Haliburton en juego. Le suplió como base titular Andrew Nembhard. El máximo anotador del equipo fue el suplente T.J. McConnell con 18 puntos.

Se trata de la primera derrota de Indiana en la temporada, pero la forma de perder, todo hay que decirlo, ha sido bochornosa.