Los hermanos Gasol y Al Horford destacan en las derrotas de sus equipos

Hawks, Lakers y Grizzlies caen ante Knicks, Nuggets y Raptors a pesar de sus actuaciones

Bargnani, Mozgov y Rudy Gay ante su ex equipo, Memphis, lideran las victorias

Pau Gasol y Marc Gasol brillaron en sus respectivos partidos, pero perdieron (Icon SMI)

Muy bueno números de Al Horford, Pau Gasol y Marc Gasol, pero triste noche para los 3 jugadores hispanos que vieron como perdían sus equipos.

Atlanta cayó en casa ante los Knicks de Pablo Prigioni, donde destacó el doble doble de Andrea Bargnani; los Lakers cedieron ante Denver; y los Grizzlies perdieron en casa contra Toronto con un ex jugador de Memphis, Rudy Gay, liderando a los visitantes.

Atlanta 91 New York 95

Los Knicks anotaron 10 puntos en el tercer cuarto y sus aficionados temieron lo peor, pero esta vez el equipo reaccionó adecuadamente en la recta final del partido tras iniciar el último cuarto a 3 puntos del rival tras irse al descanso 10 arriba. En ese cuarto final, los de Mike Woodson metieron 30 puntos para recuperar su pulso ofensivo y terminar imponiéndose a Atlanta.

El gran arma secreta de los neoyorquinos fue tener a un Andrea Bargnani por fin reboteador, pero también hacer un partido casi perfecto en el control del balón. Los visitantes sólo perdieron 3 balones, una cifra espectacular. Esa cifra equilibró el abuso del triple y la paupérrima actuación del tercer cuarto.

Ganaron los Knicks con 25 puntos de un a veces errático Carmelo Anthony y 20 con 11 rebotes de un más intenso en el rebote Bargnani, que no hacía un 20-10 desde enero de 2012. J.R. Smith fue titular, lo que relegó a la suplencia a Pablo Prigioni (3 puntos y 4 asistencias en 16 minutos) y el novato Tim Hardaway Jr. brilló al encestar 14 puntos en 15 minutos. Bargnani, además de hacer un buen partido, resultó decisivo al matar el choque con un triple que puso el 81-90. Bien Iman Shumpert en defensa después de los rumores que le colocaban fuera del equipo.

En Atlanta no fallaron ni Jeff Teague, ni Al Horford. El base acabó con 25 puntos y 8 pases de canasta y el dominicano sigue con su paso más que firme. Esta vez firmó 23 puntos y 5 rebotes con un 11 de 14 en el tiro doble. Pero no hubo casi nadie más. Especialmente nefasto el novato Dennis Schröder, que perdió 4 balones en los apenas 9 minutos que estuvo en pista.

Denver 111 L.A. Lakers 99

Los Lakers empezaron muy bien el partido. Hicieron de salida un parcial de 2-10 y entre Steve Blake y Pau Gasol anotaron 11 de los 14 puntos angelinos en los primeros 4 minutos, pero muy pronto se les acabó el fuelle. Al menos, a ese máximo nivel inicial. Un parcial de 25-8 volteó el marcador desde ese  2-10 a un 27-18 a favor del equipo local.

El problema visitante fue una vez más su defensa. Los Nuggets anotaron 60 puntos en la pintura. Es cierto que el partido se redujo a un duelo en las alturas, porque más allá del juego interior poco hubo, peor el cierre defensivo, empezando por los exteriores, resultó una calamidad.

La gran estrella de Denver fue el ruso Timofey Mozgov, autor de 23 puntos, 9 rebotes y 4 tapones en 28 espléndidos minutos, mientras que el intransferible Kenneth Faried se fue a 21 tantos y 13 rebotes. Excelentes los altos de Brian Shaw, ex jugador y ex asistente en Lakers. Junto a ellos, 19 puntos de Ty Lawson

Denver rompió el encuentro mediado el último cuarto. Un triple de Wilson Chandler, que metió 4, y una cesta de Mozgov pusieron un más que esclarecedor 103-87 a 5 minutos del final con unos Lakers ya rendidos, que aguantaron en el partido gracias a sus hombres altos. Pau Gasol, consciente de su importancia por las bajas, lanzó 27 veces a canasta y terminó con 25 puntos y 12 rebotes en 33 minutos. Su partido más anotador y con mayor protagonismo de la temporada. Y Jordan Hill repitió gran actuación con 18 tantos y 15 rebotes. Además, 15 puntos y 11 asistencias de Blake. El resto no aportaron gran cosa al ataque.

Memphis 87 Toronto 103

Parece claro que a David Joerger no le va a resultar fácil hacer olvidar la figura de Lionel Hollins en el banquillo. El comienzo de temporada no está siendo fácil para él. Anoche, inesperada derrota en casa ante Toronto y 5 partidos perdidos en 8 disputados por los subcampeones del Oeste la pasada campaña.

Un mal inicio que ante Raptors se torció más y resultó aún más doloroso por ser un ex de la casa, Rudy Gay, el máximo verdugo de su ex equipo. Gay, que venía de firmar un lamentable 11 de 37 en el tiro ante Houston, esta vez lo hizo muy bien. Terminó con 23 puntos y 5 recuperaciones de balón. Le acompañaron en el triunfo Kyle Lowry con 21 puntos y los 18 tantos de un DeMar DeRozan que empezó muy bien. Mal partido de Jonas Valanciunas, al que Marc Gasol se le hizo demasiado grande.

Memphis, que lanzó 17 libres por 39 tiros de su rival, llegó a empatar el partido a 70 en el tercer cuarto, pero un parcial de 7-26 arruinó cualquier esperanza. Mike Conley fue su mejor jugador con 29 puntos y Marc Gasol sumó 18 tantos, 10 rebotes y 4 asistencias, además de anular a Valanciunas. Pero no hubo nada más en el atascado ataque local.