JORNADA NBA / PRETEMPORADA 2008-2009

Marc Gasol expone su potencial en Memphis al lograr su primer doble-doble

Al Horford da la victoria a Atlanta tras taponar el último tiro de Charlotte

Durant se exhibe para dar la primera victoria a Oklahoma City

Octava jornada de pretemporada y primer doble-doble del español Marc Gasol logrado en el cuarto partido que disputa con la camiseta de Memphis. El otro hispano destacado del día fue Al Horford, que dio la victoria a los Hawks tras taponar el último tiro de su rival.

Fue la de anoche una jornada de rookies: Marc Gasol y O.J.Mayo en los Grizzlies, Roy Hibbert en los Pacers de Indiana y, en menor medida, D.J.Augustin en Charlotte Bobcats.

Y esa jornada triunfal de algunos novatos se correspondió con otra victoria reseñable de otro novato. Oklahoma City Thunder logró su primer éxito como equipo de la NBA, aunque fuera en partido amistoso. Lo hizo ante uno de los grandes de la liga, los Rockets.

Memphis 103 Indiana 95

Segundo triunfo consecutivo de Memphis Grizzlies, de la mano, esta vez, de dos novatos: O.J.Mayo y Marc Gasol.

Mayo reventó la canasta rival con 26 puntos en 30 minutos tras una demostración desde la línea de 3 puntos (6 de 8). Además, robó 5 balones y sólo perdió 1. Mientras, el español Marc Gasol firmó su primer doble-doble en un gran partido en el que fue el jugador local que más minutos estuvo en la pista (14 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias en 35 minutos).

Gasol formó como titular haciendo pareja en la pintura con Darko Milicic, mientras que Jaric jugó su primer partido de pretemporada.

El tremendo acierto colectivo en el triple (11 de 21) y el notable rendimiento en el tercer cuarto (33-16) fueron las claves de la victoria de los de Iavaroni.

Indiana no contó en la cancha con Dunleavy, Murphy, Granger y Tinsley, pero aguantó el partido gracias a 3 jugadores nuevos.

El novato Roy Hibbert estuvo sensacional al lograr 17 puntos, 9 rebotes y 3 tapones en 23 minutos, T.J.Ford hizo 18 puntos (eso sí, con 7 de 18 en el tiro de campo) y Jarrett Jack rubricó 17 tantos.

Atlanta 88 Charlotte 87

Un mate de Acie Law adelantó a los Hawks a 4 segundos del final y un tapón del dominicano Al Horford sobre Gerald Wallace sentenció el partido casi sobre la bocina.

No fue, sin embargo, un buen partido el de Horford, que estuvo fino en los tableros (9 rebotes y 3 tapones), pero anduvo desaparecido en ataque (3 puntos en 29 minutos).

Los estiletes locales fueron dos seguros de vida para el equipo de Mike Woodson: Joe Johnson con 17 puntos y Josh Smith con 16. A ellos se sumaron con su buen rendimiento desde el banco Evans y Pachulia.

Jason Richardson fue el mejor de los Bobcats. Richardson anotó 19 puntos en 25 minutos. Junto a él sobresalieron el novato Augustin (11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias) y los 11 pases de canasta de Felton.

La nota negativa del partido fue la lesión sufrida por el jugador de Atlanta Marvin Williams, que se tuvo que retirar en el primer cuarto por un esguince en el dedo pulgar de su mano izquierda.

Houston 104 Oklahoma City 110

Sorpresón monumental y primera victoria de la nueva franquicia de la NBA, los Thunder de P.J.Carlesimo.

Fue en terreno neutral (el BOK Center de la ciudad de Tulsa), ante uno de los grandes de la liga –Houston Rockets- y gracias a la actuación estelar de un inigualable Kevin Durant, que anotó la friolera de ¡20 puntos en los últimos 8 minutos del partido!.

Lo de Durant fue para enmarcar. Anotó, como decimos, 20 de sus 26 puntos en los últimos 8 minutos, y protagonizó un partido muy completo, ya que capturó 5 rebotes, repartió 4 asistencias, robó 4 balones y puso 3 tapones.

Su maestría estuvo adecuadamente escoltada por el gran trabajo de dos hombres interiores: Collison, que se destapó con 21 puntos, y Wilcox, que acabó con 13 puntos, 14 rebotes y 4 recuperaciones.

El único hispano en cancha pasó bastante desapercibido. El argentino Luis Scola jugó 15 minutos en los que apenas logró 2 puntos y 2 robos de balón.

En su equipo, el peso lo llevaron el base Brooks, que desde el banco consiguió 20 puntos, el chino Yao Ming (espectacular con 15 puntos, 16 rebotes y 3 tapones en solo 24 minutos) y Strawberry con 16 unidades. También Landry mostró pinceladas de su calidad con 10 puntos y 7 rebotes en 15 minutos de juego.