OLIMPIADA / JUEGOS OLÍMPICOS tokio 2020

Doncic anota 48 puntos en su debut olímpico y aniquila a Argentina

Eslovenia gana 118-100 y Doncic protagoniza la segunda mayor anotación de la historia olímpica

Debut histórico de Luka Doncic en los Juegos Olímpicos. El jugador de Dallas Mavericks ha aniquilado a Argentina liderando la victoria de Eslovenia (118-100) con una actuación prodigiosa: 48 puntos en 31 minutos de juego.

Doncic ha terminado el partido con 48 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 3 tapones y 6 triples. Ha metido el esloveno 18 de 29 en el tiro de campo, 6 de 14 en triples y 6 de 7 en libres, y su equipo ha hecho un +34 en el marcador con él en pista.

El líder de Eslovenia ha empezado metiendo 17 puntos en el primer cuarto y ha alcanzado el descanso del partido con 31 puntos y 8 rebotes en 16 minutos de juego.

Sus 48 puntos constituyen la segunda mayor anotación de la historia olímpica, empatada con los 48 metidos por el australiano Eddie Palubinskas ante México en Montreal 1976. Solo supera la marca de Doncic un jugador, el legendario Oscar Schmidt, que le endosó 55 puntos a España en Seúl 1988.

Además, Doncic se convierte en el primer jugador en la historia de los Juegos Olímpicos en hacer un partido de 40-5-5.

El jugador que más puntos había metido a Argentina en unos Juegos hasta hoy era Arvydas Sabonis, que le hizo 30 en Atlanta 1996.

Los eslovenos dominaron a su antojo el partido ante una Argentina que fracasó en defensa y que se movió de forma muy deficiente desde el triple (5 de 31) y en el rebote (32 capturas por 59 de los eslovenos).

Eslovenia se fue al descanso ganando 62-42 y llegó a tener una ventaja de 30 puntos en el tercer cuarto, 82-52.

Además de la exhibición de Doncic, los eslovenos contaron con 22 puntos de Prepelic en 22 minutos de juego, 12 del NBA Cancar y 11 y 14 rebotes de Tobey.

Argentina dio una muy mala imagen, sin que sirvieran los 23 puntos del incombustible Luis Scola, ¡con 41 años!, los 21 puntos, 4 asistencias y 3 robos del NBA Facundo Campazzo y los 17 puntos y 8 rebotes del también NBA Gabriel Deck.