JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

El novato Andrew Wiggins anota 31 en el triunfo de Minnesota en Denver

Los Clippers ganan a los Kings pese al doble 20 de Jason Thompson; Griffin mete 30 y Barnes 26

Charlotte gana en la prórroga a Indiana en un penoso partido en la ofensiva

Explotó el número 1 del pasado draft. Andrew Wiggins hizo un partidazo en Denver y su equipo, Minnesota, ganó. Sumó el novato 31 puntos, 9 rebotes y gran acierto en el tiro.

Mientras, los Clippers ganaron en Sacramento con 30 puntos de Blake Griffin y 26 de Matt Barnes. En los Kings, fue baja DeMarcus Cousins, pero a cambio emergió el mejor Jason Thompson de la temporada con 23 puntos y 22 rebotes.

Y Charlotte e Indiana protagonizaron un abominable encuentro que acabó 80-71 tras prórroga después de quedar empatado a 68 en su tiempo reglamentario.

Denver 105 Minnesota 113

Minnesota ha ganado 2 de sus últimos 3 partidos y esto es noticia. Victoria en Denver tras un extraño primer tiempo en el que los visitantes hicieron un parcial de 25-37 en el primer cuarto para encajar un 34-19 en el segundo. Aún así, los Timberwolves no se fueron del partido esta vez, se centraron y terminaron ganando para sumar su séptima victoria del curso con Andrew Wiggins en figura.

Enorme el novato: 31 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones con grandes porcentajes, incluido un 4 de 5 desde el triple. Su mejor partido como profesional. Además, 22 tantos de Thaddeus Young y 15 con 13 rebotes de un sorprendente Robbie Hummel.

En los locales, 22 puntos de Ty Lawson, otro doble doble de J.J. Hickson, 16 tantos en 19 minutos de Jameer Nelson y nuevo encuentro en el que Jusuf Nurkic tuvo problemas con las faltas.

Sacramento 108 L.A. Clippers 117

Kings y Clippers empataron los parciales del primer y el segundo cuarto para llegar al descanso igualados a 52. Fue Matt Barnes el que aguantó a su equipo en esos primeros 24 minutos anotando 22 puntos. Y fue Blake Griffin el que anotando 18 en la segunda parte impulsó el triunfo de los suyos.

Los Clippers tuvieron una noche aciaga en el rebote: ¡54-34 en contra con un 23 a 22 a su favor en su propio aro!. Pero solo perdieron 5 balones por los 18 que extravió su rival. Fueron los citados Griffin (30 puntos) y Barnes (26 más 10 rebotes y 4 triples) los que llevaron el peso del equipo, con J.J. Redick en 18 puntos.

Sacramento jugó sin Cousins, pero tuvo a un inmenso Jason Thompson, que logró 23 puntos y 22 rebotes, su récord reboteador de siempre. Además, Rudy Gay volvió al juego, pero como sexto hombre para sumar 22 puntos y Darren Collison añadió 17.

Charlotte 80 Indiana 71 (tras prórroga)

El partido con prórroga con menos puntos que se recuerda desde que se instaló el reloj de posesión en la NBA. Penoso partido: 68-68 al final del tiempo reglamentario y 80-71 tras la prórroga. Infumable. Los locales anotando el 30,7% de sus tiros con 2 de 15 triples; los visitantes haciendo un 35,7% y 2 de 21 triples. Un total de 114 rebotes. Desastre.

Ganaron los locales sin Kemba Walker y Al Jefferson. Con Lance Stephenson jugando de suplente ante su ex equipo, y no haciéndolo mal. Gerald Henderson sumó 20 puntos y en el inicio de la prórroga se resarció del fallo decisivo al final del cuarto cuarto que impidió la victoria de los suyos. Michael Kidd-Gilchrist y Bismack Biyombo capturaron 16 y 14 rebotes. El equipo, al menos, ganó.

En Indiana, 19 puntos y 8 rebotes de David West y 12 con 14 rebotes y 6 tapones de Roy Hibbert. Mal partido de Luis Scola, que no anotó en los 15 minutos que estuvo en pista.