JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2013-14

Unos Rockets disminuidos logran imponerse a los Raptors tras 2 prórrogas

Harden, Lin y Howard encabezan a los de Houston, afectados por un virus que dejó fuera a García

Chicago, con susto de Rose, y Denver se imponen en el último cuarto a Cleveland y Utah

El dominio del rebote por parte de Dwight Howard resultó decisivo para los Rockets (Zuma Press/Icon SMI)

Con medio equipo, estrellas incluidas, afectado por un virus que dejó fuera de juego al dominicano Francisco García, los Rockets consiguieron sacar adelante su compromiso ante los Raptors. Eso sí, fue complicado e hicieron falta 2 prórrogas para decidir el vencedor.

Menos complicados resultaron los triunfos de Bulls, en casa ante Cleveland, y Nuggets, a domicilio frente a los Jazz, que siguen sin ganar, aunque ambos partidos no se decidieron hasta el último cuarto.

Houston 110 Toronto 104 (tras 2 prórrogas)

Dos prórrogas hicieron falta para decidir el encuentro que enfrentó anoche a Rockets y Raptors en Houston. Los locales, afectados por un virus que hizo estragos en su vestuario, terminaron imponiéndose en la segunda prolongación gracias al acierto de James Harden y Jeremy Lin y al desacierto en el bando contrario de Rudy Gay, quien erró 3 lanzamientos en el último minuto.

Hasta ese punto se había llegado después de que los Rockets dejasen escapar una ventaja de 14 puntos iniciado ya el último cuarto, Harden no acertase a deshacer la igualdad en el tiempo reglamentario y Gay, con un triple a 9 décimas del final de la primera prórroga, forzase una segunda prolongación.

Lin y Harden, 31 y 26 puntos, fueron los máximos anotadores de los Rockets, pero fue Dwight Howard quien más ayudó al equipo a llegar vivo al final del encuentro. El pívot sumó 24 rebotes y 5 tapones a sus 18 puntos y resultó decisivo en el dominio de los rebotes por parte de los locales. Una superioridad que les permitió compensar las 23 pérdidas de balón de su, por momentos, descontrolada ofensiva.

El dominicano Francisco García fue baja de última hora por culpa de la afección vírica sufrida por los Rockets y que afectó también, aunque en menor medida, a varios de sus compañeros, incluidos Lin, Harden y Howard.

En los Raptors, Gay finalizó con 29 puntos y DeMar DeRozan con 22, pero ambos abusaron del lanzamiento hasta el extremo para sumar sólo 17 aciertos en 62 lanzamientos (11 de 37 el alero y 6 de 25 el escolta), más de la mitad de los ejecutados por todo el equipo.

Chicago 96 Cleveland 81

Victoria apuntalada en los últimos minutos de los Bulls, que suman 12 victorias en sus últimos 13 enfrentamientos con los Cavaliers, aunque con susto, ya que Derrick Rose tuvo que retirarse lesionado en el último cuarto. Por suerte para el conjunto de Chicago, el base parece sufrir simplemente una leve lesión muscular que no tiene nada que ver con su rodilla operada.

Carlos Boozer, 17 puntos, lideró a un total de 6 jugadores de los Bulls que terminaron con dobles figuras anotadoras. Los locales sólo acertaron en 4 de sus 16 intentos desde el triple y sólo pudieron respirar tranquilos en los últimos minutos, tras llegar a los 5 finales con sólo 3 puntos de ventaja.

En los Cavs, a los que les pesaron sus 18 pérdidas de balón, Kyrie Irving sumó 16 puntos, pero sólo anotó 5 de sus 19 lanzamientos, y Tristan Thompson, aportó 14 con 13 rebotes. Andrew Bynum fue titular por primera vez para terminar con 11 puntos y 6 rebotes en 21 minutos y el número 1 del draft, Anthony Bennett, no jugó. Mike Brown adujo para ello las molestias que sufría el jugador en el hombro, pese a tener el jugador el alta médica.

Utah 81 Denver 100

Los Jazz siguen cumpliendo las expectativas despertadas antes de la temporada y siguen perdiendo. La de anoche, ante los Nuggets, fue la octava derrota consecutiva en el inicio de temporada de un conjunto que aún no conoce la victoria.

La de anoche no parecía una mala oportunidad para romper la racha perdedora, pero los locales se hundieron en el último cuarto (parcial de 27-8 para Denver en los últimos 10 minutos y 18 segundos) tras llegar igualados en el marcador al final del tercero.

Ty Lawson, 17 puntos y 10 asistencias, y Kenneth Faried, 15 puntos y 13 rebotes, fueron los más destacados de unos Nuggets que dominaron el rebote y en los que muchos jugadores aportaron. Derrick Favors, 21 puntos y 13 rebotes, fue el mejor de los locales, en tanto que Gordon Hayward sumó 22 tantos, pero extravió 7 balones.