JORNADA NBA / temporada regular 2013-2014

Indiana gana con triple-doble de Stephenson y Horford resulta crucial para Hawks

Boston Celtics encadena 4 victorias tras meterle 120 puntos a Orlando con 24 de Avery Bradley

Buenos partidos de Luis Scola y Marc Gasol en el Indiana-Memphis, con dominio claro local

Indiana es, hoy por hoy, una máquina perfecta de hacer baloncesto. Anoche, achicharró a partir del tercer cuarto a Memphis Grizzlies con una excelente defensa y llegó a ponerse con 25 puntos de ventaja en el cuarto final. Todo ello con una buena actuación de Luis Scola, liderazgo de Paul George y triple-doble de Lance Stephenson. El mejor de Memphis fue Marc Gasol.

Otro hispano que no cedió en su ímpetu fue Al Horford, que fue la estrella en la victoria de Atlanta en Charlotte. Metió 24 puntos, 13 de ellos en un decisivo tercer cuarto.

Además, Boston derrotó a Orlando metiéndole 120 puntos. Es la cuarta victoria consecutiva del equipo de Brad Stevens que tuvo como líder a Avery Bradley y como sorprendente jugador perfecto a Jordan Crawford.

Indiana 95 Memphis 79

El primer cuarto del partido nos deparó algunas de las mejores cualidades de ambos equipos: notable nivel defensivo, amor por la circulación del balón, posesiones razonablemente largas. Entonces, había partido. George Hill era el que le ponía más ritmo a la cosa con algunas aceleraciones, Memphis se sostenía con solidez en la pista... y se llegó al descanso con ligera ventaja local, con un 46-39.

La estrella de esa primera mitad había sido Lance Stephenson, que casi había logrado un triple-doble a medio partido y que hizo, eso sí, la jugada tonta de la noche al cometer su tercera falta a 0,8 segundos del final cuando Marc Gasol botaba en el campo de Memphis sin opción alguna. Además de ser su tercera falta, Gasol tuvo tiros. Fue le único borroncillo en el partido de un Stephenson descomunal. Eso sí, el encuentro andaba por entonces parejo.

Pero fue salir de vestuarios y la cosa cambió tanto que el partido se diluyó como un azucarillo en el café. Los Pacers pusieron la directa en el tercer cuarto, defendieron a su máximo nivel y terminaron el cuarto con 17 puntos de ventaja. Poco después, no se detuvieron y su instinto asesino les llevó a empezar el último cuarto con un parcial de 8-0. Un mate de Paul George ponía la máxima ventaja: 80-55. El partido estaba derruido y el rival yacía roto, hecho escombros. Un rival que fue finalista del Oeste la pasada campaña.

De nada le sirvió a Memphis controlar a la perfección a los interiores titulares de Indiana. David West no hizo gran cosa y Roy Hibbert puso 5 tapones pero solo anotó 3 puntos, fustigado por la defensa de Marc Gasol, que fue el mejor hombre alto del choque con 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

El mejor hombre alto con permiso de un gran Luis Scola, que hizo una gran primera parte pese a cometer 2 faltas nada más salir. Se fue con 10 tantos al descanso y acabó el partido con 12 y 4 rebotes en solo 19 minutos. Sigue a un gran nivel. También anduvo bien Ian Mahinmi, que el único tiro que falló en la noche fue un mate. Pero el peso del equipo recayó en Paul George -23 tantos- y el gran triple-doble de Stephenson, que se cifró en 13 tantos, 11 rebotes y 12 asistencias.

Memphis, que no termina de carburar en este inicio, contó como mejor hombre con Gasol y vio como flaqueaban Zach Randolph y Mike Conley. Al menos, Ed Davis levantó un poco la cabeza.

Charlotte 94 Atlanta 103

Al Horford es, sin duda, el mejor hispano hasta la fecha. Gran inicio de temporada del dominicano, que anoche fue el jugador crucial en la victoria de sus Hawks. El de Puerto Plata sumó 24 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, metió el 60% de sus tiros de campo y sumó 13 de esos 24 puntos en el tercer cuarto, que fue el que decidió el encuentro. En resumen, jugó 34 minutos a un nivel All-Star.

Junto a él, otro gran partido en la dirección del juego de Jeff Teague, autor de 14 tantos y 12 asistencias. El suplente Cartier Martin anotó 16 unidades y el equipo sobrevivió a la discretísima noche de Paul Millsap.

Lo hizo gracias a un gran tercer cuarto. Los locales habían alcanzado el descanso con ventaja de 8 gracias a una gran actuación del joven Michael Kidd-Gilchrist, pero fue apagarse éste -no anotó en toda la segunda parte- y hundirse las aspiraciones de los Bobcats. Parcial de 16-34 en el tercer cuarto con una ofensiva bestial de Hawks liderada por Horford y vuelco en el marcador, aunque los locales lucharon hasta el final del partido.

De hecho, estaban a solo 5 puntos (88-93) a 1:44 del final tras un triple de Josh McRoberts, el mejor de Charlotte con 19 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 5 triples. Pero no llegaron más allá. Antes, a 5 minutos del final y con 85-91, Charlotte tuvo otro claro momento del partido, pero éste se durmió con los dos equipos sin anotar un solo punto en 2 minutos y medio y sin hacer una canasta en juego en más de 3. Fue ese momento un momento desaprovechado. Y Atlanta ganó.