JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Devin Booker anota 52 puntos en el cómodo triunfo de Suns en Nueva Orleans

Anota los 52 puntos en los 3 primeros cuartos siendo la tercera anotación de la temporada

Noche inspiradísima de Devin Booker en la cómoda victoria de Phoenix Suns en Nueva Orleans, 109-123. El escolta de los Suns sumó 52 puntos, todos anotados en los 3 primeros cuartos. Una exhibición de primer nivel.

Portentoso primer cuarto de Booker con 25 puntos, Phoenix ya se puso con 23 de ventaja jugándose el segundo cuarto y el partido llegó con marcador de 52-69 al descanso con 32 puntos de la estrella del partido, que en el tercer cuarto metió 20 más para llegar a los 52.

Booker dio además 5 asistencias, solo perdió un balón, metió 18 de sus 30 tiros de campo, con 6 triples en su haber, y no falló ninguno de sus 10 tiros libres.

Es el sexto partido de Booker de 50 o más puntos en su trayectoria en temporada regular en la NBA. Ya le hizo la campaña pasada 58 puntos a Pelicans en diciembre de 2022, siendo su récord los 70 puntos que anotó en Boston en aquella noche deslumbrante que nos dejó en noviembre de 2017.

Los 52 puntos anotados hoy son la tercera anotación de la temporada, solo superada, por partida doble, por Giannis Antetokounmpo, que hizo en el presente curso un partido de 64 puntos y otro de 54.

Hasta 7 jugadores han ofrecido esta temporada un total de 9 actuaciones de 50 o más puntos.

El partido tuvo poca historia más allá de la magistral lección ofensiva de Booker, al que solo acompañó en ataque Kevin Durant con 26 puntos, si bien no hay que olvidar la ayuda de Jusuf Nurkic, que solo hizo 5 puntos porque solo tiró 5 veces a canasta, pero que logró 15 rebotes y 9 asistencias.

Pelicans tuvo a Zion Williamson con 24 puntos, a Brandon Ingram con 17 puntos y 11 asistencias, a Jonas Valanciunas con 16 puntos y 11 rebotes, siendo una vez más muy productivo Jordan Hawkins.