JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Boston se lleva el triunfo en Memphis con 39 puntos de Tatum

Partido con muchas alternativas que termina ganando Celtics 106-109

Partido entre dos grandes equipos que se desarrolló a rachas, con muchos vaivenes en el juego y el marcador, y que acabó en manos de Boston Celtics por un escueto 106-109 ante unos Grizzlies que quedan en 7-4 por el 7-3 de su rival de hoy.

Otra vez Jayson Tatum liderando una nave céltica que goza de buena salud deportiva. El alero sumó 39 puntos, tuvo que desempeñarse muchas veces en la pintura en la marca del pívot titular rival -hoy Brandon Clarke por la baja de Steven Adams-, lo que no deja de ser un desgaste físico extra, y que al final del partido, a 25,4 segundos de la conclusión, dio un susto al quedar tendido en el suelo, haciendo contener la respiración a los aficionados de Boston.

Bonito su duelo con Ja Morant, que dominó el tercer cuarto y que acabó el partido con 30 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias.

El encuentro fue una montaña rusa. Memphis dominó el primer cuarto, Boston se metió de lleno en la pomada en el segundo con un parcial de 5-21 que puso el 40-49, que poco después se estiró hasta una máxima ventaja en el partido de 14 puntos (44-58) para llegar al descanso con 54-65 en plena exhibición de Tatum (25 puntos en el intermedio). Luego, ya en el tercer cuarto, Ja Morant y, en menor medida, Desmond Bane, tiraron del conjunto local, que con un parcial final de 15-2 terminó imponiéndose a la conclusión del tercer cuarto 85-84. Pero el último cuarto sería de Tatum y de Jaylen Brown, sobre todo del primero.

Boston hizo un 4-15 para situarse 94-105, pero a los Celtics les va la marcha, y otra vez se metieron en su propio laberinto final hasta casi perder.

En la apretada conclusión, Morant erró 2 libres, Tatum hizo lo propio y Grant Williams mostró mucha mayor templanza anotando los suyos. Luego, Tatum puso el 106-109 a 2,2 segundos del final resarciéndose con 2 libres y Grizzlies, ya sin tiempos muertos, tuvo que sacar de fondo, y en la jugada a la desesperada Morant resbaló.

En Boston, además de Tatum, 21 puntos y 9 rebotes de Brown, que perdió 7 balones y estuvo mal desde el triple, 15 puntos y 12 asistencias de Marcus Smart y muy buen partido de Al Horford. El dominicano sumó 15 puntos, 6 rebotes y 2 tapones en 32 minutos, con 6 de 7 en campo, que incluyó un perfecto 3 de 3 en el triple.

En Memphis, además de Morant, 19 puntos y 5 asistencias de Bane.

El español Santi Aldama jugó 18 minutos y anotó 8 puntos.