ESTADÍSTICAS

DeMarcus Cousins completa 3 grandes actuaciones en el inicio de 2016

El pívot de Sacramento Kings promedia en el inicio de enero 33,3 puntos y 15 rebotes

DeMarcus Cousins está teniendo un espectacular inicio de año (Torrey Purvey / Icon Sportswire)

DeMarcus Cousins ha empezado el año 2016 a lo grande. El pívot de Sacramento Kings ha firmado 3 partidos espectaculares en los que ha promediado 33,3 puntos, 15 rebotes y 2,7 robos de balón en 38 minutos de juego. Cousins parece desatado en la pista.

A esos números en el inicio del año hay que sumar un 51,4% en el tiro de campo y un 41,7% desde el triple. En los 2 últimos encuentros ha lanzado 27 y 30 veces a canasta, respectivamente.

Anoche, Cousins se fue a 35 puntos, 17 rebotes y 6 robos de balón en el partido que los Kings perdieron ante Dallas 117-116 tras un triple sobre la bocina del local Deron Williams. Se jugaron 2 prórrogas.

Antes, Cousins había metido una canasta sobre la bocina para empatar a 98 en el final del último cuarto, forzando así la que sería la primera prórroga. El único elemento negativo del díscolo jugador en el encuentro... ¡sus 10 pérdidas de balón!

Más allá de esas 10 pérdidas, la toma de contacto de Cousins con el año 2016 no puede ser más espectacular: 32 puntos y 9 rebotes el 2 de enero, 33 y 19 el día 4 y 35 más 17 anoche. Sin duda, 4 días de ensueño.