JORNADA NBA / temporada regular 2014-15

Houston no puede con el juego colectivo de los Mavericks

Portland cae de forma clara en Utah tras una mala segunda parte

Milwaukee se impone a Denver en un partido con muchas ausencias

A unos equipos les sentó mejor que a otros el regreso tras el largo descanso del All-Star. Los Mavericks, más rodados tras haber jugado la noche anterior, superaron claramente a Houston en un partido con mucha presencia hispana, aunque Pablo Prigioni no debutó con los Rockets.

A los Blazers se les atragantó el regreso en su visita a Utah y los Bucks se impusieron a los Nuggets con los muchos nuevos jugadores de ambos equipos ejerciendo de meros espectadores.

Dallas 111 Houston 100

El juego colectivo de los Mavericks les permitió imponerse con claridad a los Rockets tras alcanzar una ventaja de 20 puntos en los 3 primeros cuartos que resultó insuperable para los de Houston. Hasta 8 de los 10 jugadores que puso en juego el equipo local alcanzaron dobles dígitos anotadores, con un sorprendente Al-Farouq Aminu liderando el equipo con 17 tantos y 12 rebotes.

José Juan Barea fue una de las excepciones, ya que el puertorriqueño, que logró 5 asistencias, se fue sin anotar tras 12 minutos y medio de juego después de errar sus 5 tiros a canasta. Mucho más productivo estuvo Charlie Villanueva, que sumó 13 tantos en apenas 14 minutos. Chandler Parsons y Dirk Nowitzki tuvieron que retirarse por sendos problemas físicos, aunque el alemán pudo regresar al juego.

En Houston, no hubo debut de Pablo Prigioni, Trevor Ariza anotó 16 con una discreta serie de tiro y James Harden fue el máximo anotador con 26 tantos.

Utah 92 Portland 76

No le sentó bien el descanso a los Trail Blazers, que cayeron de forma contundente en su visita a Utah tras una mala segunda parte en la que encajaron un parcial de 53-33. Los de Portland, liderados por los 19 puntos de Damian Lillard, fueron perdiendo energía a medida que pasaban los minutos y terminaron anotando únicamente el 36% de sus tiros y 4 de sus 22 intentos triples.

En Utah, sin Enes Kanter, el francés Rudy Gobert se encargó de intimidar a los atacantes visitantes, colocó 5 tapones, y Gordon Hayward y Trey Burke, 20 y 19 puntos, encabezaron la ofensiva.

Milwaukee 89 Denver 81

Tras su intensa actividad en el cierre de mercado, Bucks y Nuggets afrontaron su enfrentamiento con plantillas reducidas dado que los nuevos fichajes, entre ellos Víctor Claver en Denver, no se incorporaron anoche al juego. En un partido con más errores que aciertos, los locales terminaron imponiéndose en los últimos minutos.

Khris Middleton y John Henson, 15 y 14 puntos, fueron los máximos anotadores locales, en tanto que Wilson Chandler, 19 tantos, lideró el ataque de los Nuggets, en los que también brilló Jusuf Nurkic, que finalizó con 11 puntos y 15 rebotes.