JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Cleveland derrota a Hornets con un 21-0 de inicio y gran papel de James y Love

Los Lakers caen en Indiana tras encajar un 60-27 en la primera parte; Rodney Stuckey lidera

Toronto se impone a Orlando tras defender a gran nivel en la segunda mitad

Los partidos Cavaliers-Hornets y Pacers-Lakers tuvieron un gran paralelismo por lo que respecta a sus inicios. Cleveland se puso 21-0 en el arranque del primer cuarto e Indiana, 24-4. Pero mientras Charlotte se rehizo y aguantó el tipo, los Lakers se fueron al descanso con un humillante 60-27. LeBron James y Kevin Love sobresalieron en Ohio y Rodney Stuckey lo hizo en Indiana.

Mientras, Toronto terminó doblegando a Orlando tras una gran segunda parte en el campo defensivo. Louis Williams y Kyle Lowry encabezaron la anotación local.

Cleveland 97 Charlotte 88

El inicio del partido fue una locura: 21-0 para Cleveland. Los Hornets tardaron 6 minutos y 27 segundos en estrenar su marcador y el cuarto finalizó 34-17 con 27 puntos anotados por el big three local integrado por LeBron James, Kevin Love y Kyrie Irving. Eso sí, Charlotte se rehizo al menos y perdió con dignidad el partido en la que es su décima derrota en 11 encuentros como visitante.

No tiraron la toalla los visitantes, pero nada pudieron hacer finalmente ante el tremendo empuje de LeBron James (27 puntos, 13 asistencias y 7 rebotes) y Kevin Love (22 tantos, 18 rebotes, 5 asistencias y 4 robos). El trío estelar local finalizó con 65 puntos y Waiters y Dellavedova, ya recuperados, participaron en la sexta victoria consecutiva en casa de Cleveland.

En Charlotte, 24 puntos de Kemba Walker y 14 con 8 rebotes de Al Jefferson con Bismack Biyombo poniendo 4 tapones en 16 minutos de juego.

Indiana 110 L.A. Lakers 91

La post-celebración de la 'fiesta' en torno a Kobe Bryant tras adelantar a Jordan se le indigestó a los Lakers. Horrible primera parte que ya empezó mal con un parcial de 24-4 para un 34-15 en el primer cuarto y un humillante 60-27 al descanso. Jamás habían perdido en el descanso por 33 los Lakers desde que se trasladaron a Los Ángeles en 1960. Y gracias, porque el equipo caía 60-21 y 2 triples finales, el último sobre la bocina, minimizaron un poco el horror. ¡Lakers metió el 16% de sus tiros de campo en la primera parte!. Increíble.

La segunda mitad fue un simple dejar pasar el tiempo. Indiana saboreó las mieles del triunfo y repartió sus minutos. Rodney Stuckey fue la estrella local con 20 tantos, 10 rebotes y 7 asistencias. Se comió desde el principio a un triste Ronnie Price. C.J. Miles también sumó 20 tantos, Donald Sloan hizo 17 y Luis Scola, buena su primera parte, terminó con 9 tantos y 3 rebotes en 18 minutos de juego.

Lakers fue un desastre. Su máximo anotador, Kobe Bryant, hizo 21 puntos lanzando 26 veces a canasta. Su mejor hombre fue Nick Young con 18 puntos en 23 minutos. Y Carlos Boozer firmó un doble doble.

Toronto 95 Orlando 82

Toronto lo pasó mal en la primera mitad (44-52), pero tras el intermedio sacó a relucir su mejor intensidad defensiva para dejar en 30 puntos al rival y con un parcial de 51-30 resolver fácil el partido. Se sitúan los canadienses con 19 triunfos en 25 encuentros. Louis Williams (18 puntos) y Kyle Lowry (17 y 8 asistencias) lideraron a un equipo que sigue sin DeRozan. El venezolano Greivis Vásquez, desafortunado en el tiro, acabó con 4 puntos y 4 pases de canasta en 20 minutos.

Orlando perdió más balones, 19, que asistencias repartió, 13. Sus máximos anotadores fueron Tobias Harris con 18 puntos y Ben Gordon con 16.