PRETEMPORADA

Brooklyn gana en su primer amistoso y Lakers vuelve a perder

Anthony, Ilyasova, Pekovic, Kanter, Brook Lopez y Tristan Thompson brillan

También lo hacen los novatos Copeland, Drummond y Wayns

Nueva jornada de preparación en la NBA con 5 hispanos en juego en esta ocasión: Pau Gasol, Pablo Prigioni, J.J.Barea, Charlie Villanueva y Trevor Ariza. Ninguno brilló, aunque el más correcto fue el ala-pívot de Los Angeles Lakers.

Unos Lakers que sufrieron su tercera derrota en 3 partidos, una derrota nuevamente holgada en un día en el que se vivió el debut oficioso de Brooklyn Nets en la NBA. Fue con victoria en la prórroga ante Philadelphia. También en el tiempo extra se decidió el encuentro más atractivo del día en suelo estadounidense, que enfrentó a Boston contra New York. Ganaron los Knicks con protagonismo sorprendente del novato Chris Copeland.

Brooklyn empieza ganando

Brooklyn Nets se estrenó a nivel oficioso y lo hizo con victoria ante Philadelphia por 105 a 108, un triunfo que llegó en la prórroga tras terminar los 48 minutos reglamentarios con empate a 95.

Hasta 6 jugadores de los Nets hicieron dobles dígitos anotadores con Brook Lopez (19 puntos, 9 rebotes y 3 tapones) y C.J.Watson (otros 19 puntos) a la cabeza. Gerald Wallace metió 18, Joe Johnson hizo 13 en su debut y el ex de Caja Laboral Vitoria Mirza Teletovic también debutó, pero con el punto de mira bien desviado: 2 de 11 desde el triple para 6 puntos en 25 minutos.

En los Sixers, Nick Young hizo 21 puntos y el novato Maalik Wayns, ex de Villanova, se fue a 18 y fue protagonista. Un triple suyo colocó un 105-102 para Philadelphia a 1:45 del final. Fue el canto del cisne, ya que un parcial final de 0-6 dio el triunfo a Brooklyn en el Boardwalk Hall de Atlantic City.

Otra prórroga en Hartford

El partido más atractivo de la jornada se jugaba en el XL Center de Hartford y enfrentaba a Boston Celtics y New York Knicks, que también fueron a la prórroga tras igualar a 86.

Fue un novato, Chris Copeland, el que decidió en el tiempo extra con 2 tiros libres y un tapón en los últimos 5 segundos. Copeland se salió al lograr 21 puntos en 19 minutos de juego. A su lado, Carmelo Anthony ´metió 23 puntos en 24 minutos y Tyson Chandler aportó 16. El argentino Pablo Prigioni no brilló como en su debut. Esta vez se quedó en 3 puntos, 5 asistencias y 2 recuperaciones en 29 minutos. Hizo un 1 de 6 en el tiro de campo.

En Boston, el novato Jared Sullinger fue el mejor con 14 puntos y 7 rebotes. Bien Jeff Green y Courtney Lee.

Vuelven a perder los Lakers

No hay duda de que la pretemporada de los Lakers es pura probatura. Tercer partido de los angelinos en la preparación, tercer encuentro como locales y tercera derrota clara. Ni siquiera la buena actuación de Kobe Bryant (18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 25 minutos) salvó los muebles. Pau Gasol fue el Laker que más jugó -28 minutos-, pero no sobresalió, acabando con 11 tantos, 4 rebotes y 2 tapones. Y el pívot novato Robert Sucre no lo hizo nada mal.

El hombre del partido fue el turco Enes Kanter, que volvió a brillar en las filas de los Jazz. Esta vez logró 14 puntos y 14 rebotes. Marvin Willams añadió otros 14 más 3 robos de balón. El partido se desequilibró en el último cuarto y acabó 86-99 para Utah Jazz, que aprovechó la debilidad ofensiva de los angelinos, que aún se encuentran verdes con su nuevo sistema.

Gran Ersan Ilyasova

Otro turco que anduvo sobresaliente fue el ex del FC Barcelona Ersan Ilyasova, pues resúltó capital en el triunfo de Milwaukee ante Detroit por 108-91. Ilyasova se fue a 22 puntos y 7 rebotes en 22 minutos. Estuvo bien secundado por Brandon Jennings (17 puntos y 6 pases de canasta) y el rookie formado en North Carolina John Henson. Los Bucks rompieron el choque al anotar 40 puntos en el tercer cuarto.

En los Pistons, muy bien el novato Andre Drummond, autor de 19 puntos y 10 rebotes en 25 minutos, bien Corey Maggette -14 tantos en 20 minutos- y discreto Charlie Villanueva, que se fue a 4 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias con un horrible 1 de 9 en el tiro.

Minnesota gana con Pekovic

Soporífero partido en el Target Center en el que Minnesota ganó a Chicago por 82-75 pese a sólo meter el 32,8% de sus tiros de campo. Aquí, el protagonista fue Nikola Pekovic, que sumó 16 puntos y 17 rebotes. También lo fue la mejora del ruso Alexey Shved, autor de 15 tantos, el buen estado de Brandon Roy y las ausencias de Kevin Love y Andrei Kirilenko. El boricua Barea aportó 9 puntos y 2 asistencias al triunfo, aunque estuvo muy fallon de cara al aro.

Los Bulls perdieron su segundo partido consecutivo. Sus mejores piezas: Kirk Hinrich (15 puntos) y Joakim Noah (14 y 13 rebotes).

Washington gana en Ohio

Los Wizards ganaron a Cleveland 95-99 en otro buen desempeño del rookie Bradley Beal (14 puntos). Brian Cook y Jordan Crawford también metieron 14 puntos, ý el último añadió 7 asistencias. Muy bien el checo Jan Vesely y 7 puntos, 5 rebotes y 2 robos del jugador de origen dominicano Trevor Ariza.

Por los Cavs, grande Tristan Thompson con 18 puntos, 10 rebotes y 4 tapones en 25 minutos, doble doble del brasileño Anderson Varejao y horrible jornada del dúo Kyrie Irving-Dion Waiters, que sumaron un 5 de 22 en el lanzamiento.