Casspi doblega a Orlando anotando los 7 puntos de Cleveland en la prórroga

Brooklyn Nets estrena su pabellón con victoria ante Washington

Hubo 5 hispanos en juego; Gary Forbes y Trevor Ariza fueron los mejores

Nuevos partidos de preparación en la NBA. En la jornada, Omri Casspi brilló sobremanera para Cleveland en la prórroga, Brooklyn Nets 'inauguró' con éxito su pabellón y O.J.Mayo hizo una aparición inesperada en el duelo texano entre Dallas y Houston.

Hubo 5 hispanos en juego. Los mejores, Gary Forbes y Trevor Ariza. Francisco García y Carlos Delfino no lo hicieron mal, aunque el argentino jugó poco. Inexistencia, mientras, de Víctor Claver en los 5 minutos que estuvo en cancha. Y el mexicano Gustavo Ayón no jugó.

Brooklyn estrena su pabellón

Puesta de largo en partido oficioso del Barclays Center de Brooklyn y victoria de los Nets por 98-88 ante Washington Wizards con 18 puntos y 11 rebotes de Brook Lopez en 25 minutos y 16 tantos y 8 capturas en los aros de Andray Blatche. Mientras, Mirza Teletovic volvió a completar una actuación gris.

En los Wizards, Martell Webster fue el mejor con 18 puntos tras meter 10 libres sin error. Jugó Emeka Okafor, volvió a rendir bien el novato Bradley Beal y el hispano Trevor Ariza concluyó con 10 puntos, 4 rebotes y 2 robos en 18 minutos.

Enorme Casspi en la prórroga

Cleveland ganó 114-111 en la prórroga a Orlando tras empatar en el tiempo reglamentario a 107 en el US Bank Arena de Cincinnati, en Ohio. A ese tiempo extra se llegó por una ingenuidad del novato Andrew Nicholson, que por otra parte cuajó otro buen partido. Nicholson permitió con su falta anotar un 2 más 1 a Jeremy Pargo que empató el choque a 4 segundos del final.

Luego, en la prórroga, todo fue Casspi. El israelí anotó los 7 puntos que metieron los Cavs y estos se llevaron el encuentro con Kyrie Irving como máximo anotador con 22 puntos, 11 de ellos desde la personal sin fallo alguno. C.J.Miles hizo 17 puntos en 19 minutos.

En Orlando, no jugó Ayón. Los Magic gozaron de un inmenso Glen Davis, autor de 27 puntos, 8 rebotes y 3 robos. J.J.Redick sumó 18 con 8 asistencias y 4 de 5 triples y E'Tawn Moore se fue a 15 con 7 asistencias.

Mayo vuelve a gran nivel

Volvió sorprendentemente O.J.Mayo y aún fue más sorprendente su rendimiento. O.J.Mayo y el novato Jae Crowder fueron los principales artífices del triunfo de los Mavs sobre los Rockets por 123-104 en duelo texano. Mayo metió 20 puntos en 24 minutos y Crowder hizo otros 20, pero sólo en 15 minutos, tras anotar 4 triples. Además, Shawn Marion rindió muy bien y Chris Kaman peleó bien el rebote. Esta vez, la ofensiva de Dallas sin Dirk Nowitzki resultó más que fluida.

En Houston, Kevin Martin lideró el ataque con 23 puntos y Omer Asik fue el mejor reboteador. No jugó Jeremy Lin, el panameño Gary Forbes lo hizó muy bien (11 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos) y Carlos Delfino apenas jugó 9 minutos para lograr 6 puntos y 2 asistencias con un 2 de 3 en el triple.

Claver apenas la toca

Sacramento derrotó 117-100 a Portland en un partido con 2 hispanos. El local Francisco García cumplió con 6 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias en 20 minutos y el visitante Víctor Claver apenas la vio. Jugó 5 minutos en los que quedó inédito.

Los Kings se fueron al descanso con el partido medio solucionado (62-42). Marcus Thornton acabó la noche con 23 puntos y 4 de 5 desde el triple y DeMarcus Cousins sumó 20 con 7 rebotes y 4 tapones en 23 minutos. Además, bien Aaron Brooks y Jimmer Fredette.

En Portland, otro gran encuentro del novato Damian Lillard: 20 puntos y 4 triples. LaMarcus Aldridge aportó 16 tantos y 7 rebotes.

Muy mala imagen de Boston

Los Celtics recibieron un serio correctivo en Filadelfia, donde perdieron 107-75 tras sólo aguantar el primer cuarto. Sin Andrew Bynum, los Sixers tiraron de un gran Spencer Hawes -17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en sólo 18 minutos- y de `los jóvenes' Thaddeus Young (15 puntos) y Nick Young (14).

No jugó Kevin Garnett en Boston y eso que se ahorró. Los Celtics perdieron 21 balones en un ataque insufrible en el que sólo se salvó Paul Pierce, que acabó con 16 puntos.

Primera derrota de Warriors

Golden State Warriors sufrió su primera derrota de pretemporada tras 4 encuentros. La sufrió en Denver, donde los Nuggets se impusieron 104-98 con 18 puntos y 6 rebotes de Danilo Gallinari y 15 tantos de Corey Brewer. Kosta Koufos capturó 13 rebotes en 16 minutos y Timofey Mozgov hizo buenos minutos.

En el equipo visitante funcionaron los hombres importantes. Stephen Curry metió 25 puntos en 24 minutos y Klay Thompson hizo 21 tantos. Entre ambos, sumaron 8 de 11 triples. Además, David Lee encestó 15 puntos.