JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

OKC Thunder pasa por encima de Denver con 40 puntos de Gilgeous-Alexander

Auténtico repaso de Thunder a Nuggets en Denver al ganar por 26 puntos (93-119)

Oklahoma City Thunder no es flor de un día. Lo ha vuelto a demostrar esta noche pasando por encima de los vigentes campeones. Triunfo rotundo en Denver: 93-119. Con un exultante Shai Gilgeous-Alexander. Se fue a 40 puntos con una enorme efectividad de cara al aro.

Gilgeous-Alexander rompió el partido en el tercer cuarto. En dicho cuarto OKC se impuso 20-34 para terminarlo con 20 de ventaja (68-88). El jugador de Thunder metió en el cuarto casi tantos puntos, 17, como el equipo rival. Ahí se quebró la resistencia local.

El escolta canadiense terminó con 40 puntos y un 70% de acierto en el tiro de campo. Es la quinta vez esta temporada que anota 40 o más. Y es tercero en la lista de anotadores de la liga con una media de 31,4 puntos.

Líder indiscutible SGA de estos Thunder que andan ya en 21-9. Y que han ganado 8 de sus últimos 10 partidos.

Denver (23-11) acumulaba 6 victorias consecutivas hasta esta noche. Pareció pesarle al equipo el back-to-back. Volvió a quedar fuera por lesión canina Aaron Gordon.

Los Nuggets tuvieron varios problemas. Uno fue las pérdidas de balón. Otro radicó en su falta de competencia en el rebote. Tampoco tuvieron su noche desde el triple.

Acompañó a SGA en Thunder el joven Chet Holmgren. Infalible desde el triple (4 de 4). Terminó con 24 puntos y 6 rebotes. Y ayudaron en menor medida en ataque Josh Giddey y Jalen Williams.

Pero donde Thunder anduvo sobresaliente fue en defensa. Este equipo tiene mimbres para defender y se nota.

Nikola Jokic pagó esta buena defensa visitante. Otra vez muy efectivo el serbio con 9 de 10 en campo tras su 11 de 11 del partido anterior. Pero acabó con 7 pérdidas de balón. Sus números: 19 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias.

Peyton Watson sumó 14 puntos. Michael Porter hizo 12 en una actuación insulsa. Y Jamal Murray dio 11 asistencias. Pero solo hizo 9 puntos porque erró 11 de sus 15 lanzamientos.