JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Thunder gana a Minnesota el duelo entre los dos primeros del Oeste

OKC se impone 97-102 con 33 puntos del canadiense Gilgeous-Alexander

Tercera derrota en 20 partidos de Timberwolves como equipo local

Si alguien hubiera dicho que transcurridos casi 3 meses de competición Minnesota Timberwolves y Oklahoma City Thunder iban a ocupar las 2 primeras posiciones en el Oeste a ese alguien todos le hubiéramos tachado de loco o bromista, pero la realidad es que más bien hubiera sido un visionario.

Hoy se enfrentaban en Mineápolis los 2 primeros de la Conferencia Oeste. Partido Timberwolves-Thunder. La realidad superando a la ficción. Y el partido fue igualado e intenso, con ambos equipos aplicándose a gran nivel en defensa, lo que deslució el espectáculo para el aficionado medio, que busca la vistosidad del juego ofensivo.

Minnesota, líder de la conferencia, se había mostrado hasta la fecha como uno de los equipos más sólidos de la liga como local, convirtiendo su feudo, el Target Center, en un fortín, pero hoy mordió el polvo por estrecho margen ante Oklahoma City, 97-102, en la que es su tercera derrota en casa después de haber jugado ya 20 partidos.

Buena culpa de esa derrota radicó en la defensa de Thunder y en los 21 balones que perdió el equipo local, que a pesar de ello aún tuvo opciones de buscar la prórroga.

Con 97-100 tras 2 libres anotados por Isaiah Joe, Anthony Edwards dispuso de 3 tiros libres para forzar el tiempo extra, pero falló los 3, algo inusual en él. Bueno, en realidad falló los 2 primeros, ya que el tercero, visto la situación, lo erró deliberadamente para buscar un milagro en forma de rebote ofensvo y triple, milagro que no llegó.

A una primera parte de corte más común, con un 54-57 al descanso, le siguió una segunda parte extraña, con Minnesota haciendo un 29-17 en el tercer cuarto para luego encallar en ataque y encajar un 14-28 en el último que resultó letal.

Tras el partido, Timberwolves es primero en el Oeste con 30-12 y Thunder es segundo con 29-13, con Nuggets tercero con 29-14 y Clippers cuarto con 26-14.

Una vez más fue Shai Gilgeous-Alexander el líder de OKC. Hizo 33 puntos y 6 asistencias, anotando 11 puntos en el cuarto final.

Jalen Williams sumó 20 puntos, aunque errando 12 de sus 18 lanzamientos a canasta, Chet Holmgren sumó 15 puntos y Lu Dort hizo 14.

En el equipo local, 19 puntos de Anthony Edwards, que solo lanzó 10 veces a canasta, 19 puntos, 11 rebotes y 10 de 10 en libres para Karl-Anthony Towns, que acabó eliminado, 18 puntos y 4 tapones de Naz Reid, 15 puntos de Jaden McDaniels y 18 rebotes de Rudy Gobert, si bien entre Gobert y Mike Conley se fueron a un 2 de 17 en el tiro de campo, con un 1 de 11 para el base.