JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Celtics vuelve a ganar a Cleveland para seguir invicto en el Garden

Boston gana 116-107 con 27 puntos de Tatum y lidera el Este con 18-5

El TD Garden es un auténtico fortín. La temporada se acerca a completar su segundo mes y los Celtics siguen sin perder ante su afición. Su marca actual es de 12-0 como locales y 18-5 en un global que les hace liderar el Este.

Segundo triunfo de Boston ante Cleveland en 48 horas, ambos sin holguras, pero victorias al fin y al cabo. Esta noche: 116-107.

Boston suma ya 6 triunfos en sus últimos 7 compromisos.

Jayson Tatum fue la cabeza visible del ataque local con 27 puntos, a los que acompañó con 11 rebotes y 3 tapones. Jaylen Brown acabó con 22 tantos, Kristaps Porzingis sumó 18, Jrue Holiday 15 y Derrick White hizo 14 y 3 robos de balón.

El dominicano Al Horford contribuyó al triunfo de los suyos con 7 puntos y 10 rebotes en 24 minutos de acción.

En los Cavs, que siguen sin Evan Mobley, 31 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias de Donovan Mitchell, 26 puntos desde la segunda unidad de Caris LeVert y 19 puntos de Darius Garland. Cleveland queda con 13-12 en la clasificación.

Importante para Boston adquirir un pequeño colchón en el inicio del cuarto final, con un 7-0 que puso el marcador 97-87 en el inicio del cuarto.

Boston se había ido al descanso ganando 65-54 merced a la gran primera parte de Jaylen Brown -18 puntos al descanso- y de Kristaps Porzingis -15-, con el equipo anotando el 56% de sus tiros, mientras que Cleveland acababa la primera mitad con 11 pérdidas de balón y un horrible 4 de 20 desde el triple.

Mejoró notablemente la defensa de Cavaliers en el tercer cuarto, y eso les metió aún más en un partido en el que nunca se rindieron, pero que también nunca dominaron. De hecho, Cleveland nunca estuvo por delante en el marcador, con Boston dominando de principio a fin y teniendo como máxima ventaja un colchón de 14 puntos.

Muy sólidos estos Celtics. Un equipo con un potente quinteto titular al que las lesiones le están respetando hasta la fecha.