JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Boston gana en Miami ofreciendo una gran imagen

Vuelven a brillar Tatum y Brown y Celtics se pone 2-0 tras derrotar a Sixers y Heat

Excelente la imagen que ha dado esta noche Boston en Miami. Los de Joe Mazzulla vencieron a Heat 104-111 para ponerse 2-0 tras derrotar a dos potentes rivales del Este, Sixers y Heat, equipo este al que eliminó el pasado curso en las finales de Conferencia.

Los Jays siguen mostrando un gran nivel en este arranque de campaña. Si Jayson Tatum y Jaylen Brown sumaron 70 puntos ante Philadelphia, hoy han hecho 57 frente a Miami. Ellos fueron las estrellas de su equipo en el triunfo, pero el resto desempeñó una variedad de roles necesaria para dominar al rival, especialmente la segunda unidad, una suplencia que resultó decisiva y que estuvo involucrada de pleno en los mejores parciales del equipo en el marcador.

Boston siempre tuvo el control del partido a partir de un buen trabajo defensivo y una ofensiva precisa por instante como un bisturí, pero irregular por momentos, lo que les hizo perder a los visitantes 19 balones, su único talón de Aquiles en Florida. Celtics estuvio por encima del 50% en el tiro, acertó desde el triple y no falló un solo tiro libre. En ese sentido, su ataque resultó ejemplar.

Los visitantes se pusieron 11 arriba al inicio de segundo cuarto y 12 por delante en los primeros compases del tercero (51-63), cuando vino una excelente reacción de Heat propiciada en su inicio por Tyler Herro, una reacción que cobró forma en un parcial de 20-6 que puso por delante a Miami 71-69. Pero pronto llegó la réplica de Celtics para alcanzar el final del cuarto ganando 77-89.

En el último cuarto, la franca ventaja de Celtics se volvió a evaporar en buena parte, colocándose Miami a 5 puntos (95-100 y 99-104 en la recta final), pero Boston volvió a tirar de oficio y convencimiento, y de la mano de Marcus Smart y Tatum regresó a una ventaja holgada, con Al Horford rematando la victoria con un triple que puso el 101-111 en el luminoso.

Tatum anotó 29 puntos, Brown sumó 28 con un 12 de 18 en el tiro, Derrick White cuajó una gran primera parte y vio medio arruinado su partido cuando los árbitros le pitaron una cuarta falta inexistente en el tercer cuarto y los suplentes hicieron muy bien su trabajo.

En Miami, 25 puntos de Tyler Herro, 19 y 8 rebotes de otro que tuvo problemas con las faltas, Bam Adebayo, 18 puntos de Jimmy Butler, 17 y 6 asistencias de Kyle Lowry y otros 17 del suplente Gabe Vincent.