JORNADA NBA / TEMPORADA 2018-2019

Harden suma 20 partidos con 40 o más puntos en la temporada

Houston Rockets vence 110-118 en Phoenix con 44 puntos de su gran estrella

Más Harden para otra victoria de Houston. La estrella de los Rockets anotó 44 puntos en el triunfo de su equipo en Phoenix (110-118) y suma ya 20 partidos esta temporada con 40 o más puntos, una auténtica salvajada.

Solo otros 3 jugadores lograron en la historia de la NBA hacer 20 partidos de 40 o más puntos en los primeros 50 encuentros de una temporada. Fueron Wilt Chamberlain, Rick Barry y Michael Jordan.

Además, Harden ya tiene en su haber 27 partidos consecutivos sin bajar de 30, la que es la tercera mejor racha de la historia tras los 65 y 31 partidos de Chamberlain.

Ataviado con camiseta con ideogramas chinos en pleno Año Nuevo Chino, Harden volvió a hacer piruetas baloncestísticas en la cancha para terminar con 44 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 robos. El vigente MVP metió 5 triples y presentó un notable acierto en el tiro de campo con una serie de 15 de 26. Se mostró otra vez imparable.

Houston dominó siempre el marcador y nunca pasó apuros reales, se fue al descanso ganando 57-63 y se marchó en el tercer cuarto hasta terminarlo con 80-94. En el cuarto final, 14 puntos de Harden y victoria de los de D'Antoni, que volvieron a compartir poco el balón (19 asistencias) y a tirar bastante de 3. Las señas de identidad de la casa.

Chris Paul anotó 18 puntos y robó 5 balones y Kenneth Faried volvió a brillar con 17 tantos y 14 rebotes, mientras que Eric Gordon no jugó.

Phoenix (marca de 11-44) sumó su undécima derrota consecutiva y además perdió en el último cuarto a Devin Booker por una lesión muscular.

Derrota a pesar de anotar el 54% de sus tiros. El equipo estuvo mal desde la larga distancia y perdió 17 bolas.

Josh Jackson lideró la ofensiva local con 25 puntos, Kelly Oubre hizo 23, Booker añadió 19 antes de lesionarse, Deandre Ayton sumó 15 con 11 rebotes y el veterano Jamal Crawford dio 9 asistencias.