JORNADA NBA / tEMPORADA REGULAR 2015-2016

Unos Warriors, de récord; unos Lakers y unos Clippers, de saldo

Anthony Davis, Russell Westbrook y Damian Lillard, en la treintena; gran partido de Scola

La jornada dominical de la NBA nos dejó a los Warriors igualando el mejor arranque de un equipo en la historia de la liga y nos ofreció las peores caras de escuadras como Clippers o Lakers, mientras que Pelicans y Nets alzaban el vuelo para ganar.

Los Warriors se impusieron en Denver 105-118 para situarse con un impresionante 15-0 en la clasificación. Klay Thomspon y Stephen Curry lideraron la victoria sumando entre ambos 40 puntos, 14 asistencias y 7 triples. Darrell Arthur fue el máximo anotador de los locales y los novatos Nikola Jokic y Emmanuel Mudiay siguen apuntando cosas, aunque el base con bastantes sombras aún.

Los Clippers, mientras, naufragaron en la primera parte ante Toronto: ¡34-63! Una primera mitad en la que el visitante DeMarre Carroll hizo 21 puntos. Fueron Carroll y DeMar DeRozan los máximos encestadores de Raptors, con Luis Scola fantástico al sumar 20 puntos y 8 rebotes. Bismack Biyombo sustituyó con acierto (14 rebotes) al lesionado Jonas Valanciunas.

Los angelinos, en los que no jugó Pablo Prigioni y que tuvieron a un desconocido Blake Griffin, acabaron con un 6-7 en la tabla y bronca en el vestuario.

Y los Lakers perdieron en casa ante Portland (93-107). Van los de Byron Scott últimos en el Oeste con 2-11. Discreto una vez más Kobe Bryant en un equipo que solo anotó el 36% de sus tiros. En Blazers, partidazo de Damian Lillard con 30 puntos y 13 asistencias y bien Mason Plumlee.

Victorias de Pelicans y Nets

Pelicans derrotó 122-116 a Phoenix y Nets se impuso 111-101 a Boston. Y ahora ambos equipos, New Orleans y Brooklyn, suman ya 3 victorias en el curso.

Los de Nueva Orleans se impusieron con partidazo de Anthony Davis, el mejor de la jornada NBA, y 29 puntos de Ryan Anderson, los mismos puntos que hizo el máximo encestador visitante, Eric Bledsoe. Y Brooklyn ganó con Brook Lopez y Jarrett Jack al frente. De nada sirvieron los 27 puntos de Avery Bradley -con 7 triples- e Isaiah Thomas. Boston abusó de la línea de 3.

Finalmente, Thunder doblegó 117-114 a Dallas en el partido más emocionante del día. Deron Williams fue el mejor visitante, pero sufrió un tapón crucial de Serge Ibaka a 8 segundos del final, y luego Wesley Matthews fue incapaz de llevar el partido a la prórroga. Russell Westbrook (31 puntos y 11 asistencias) e Ibaka destacaron en los locales. Charlie Villanueva anotó 2 triples en 4 minutos para Dallas y J.J. Barea hizo 8 tantos en 15 minutos.