JORNADA NBA / temporada regular 2014-15

Boston vuelve al 8º tras derrotar a Toronto en la prórroga

Atlanta anota 131, 20 de ellos de Al Horford, y pasa por encima de los Nets

Reggie Jackson decide el Pistons-Heat y complica la situación del equipo de Miami

La lucha por los 2 últimos puestos de playoff en el Este sigue siendo muy cerrada. Anoche, la victoria de los Celtics, que ahora son octavos, en Toronto y las derrotas de Nets y Heat, aumentaron la incertidumbre en una pelea en la que también están Indiana y Charlotte.

Toronto 116 Boston 117 (tras prórroga)

Los Celtics vuelven a estar en posiciones de playoff tras superar anoche a los Raptors en un partido que se decidió en la prórroga gracias a una canasta sobre la bocina de Marcus Smart. Antes, los de Boston habían desperdiciado los 14 puntos de ventaja que llegaron a tener en el tercer cuarto y los locales forzaron la prórroga gracias a DeMar DeRozan, que anotó los 8 últimos puntos de su equipo incluida la canasta del empate a 104 a 7 segundos del final.

En la prolongación, DeRozan anotó 6 puntos más, hasta totalizar 38, y Lou Williams, 2 triples, el último de los cuales, a sólo 5 segundos del final, puso en ventaja a los Raptors. En la última posesión, el propio Williams taponó la entrada de Isaiah Thomas, pero el balón cayó en las manos de Smart, solo bajo canasta, y este anotó in extremis la cesta del triunfo de los Celtics.

Thomas, 25 puntos, y Tyler Zeller, 20 y 9 rebotes, fueron los máximos anotadores del equipo vencedor. En los Raptors, Williams terminó con 27 y Greivis Vásquez, titular anoche por la baja de Kyle Lowry, sumó 8 puntos y 3 asistencias en algo más de 37 minutos de juego.

Atlanta 131 Brooklyn 99

Los Hawks lograron anoche su victoria número 57 de la temporada, igualando la mejor marca histórica de la franquicia, y lo hicieron arrollando a los Nets, a los que llegaron a tener a 39 puntos de distancia. Los de Brooklyn fueron incapaces de incomodar la ofensiva del rival, permitiendo a los locales anotar el 60% de sus tiros a canasta y 17 de 33 triples.

DeMarr Carroll y Al Horford, 20 puntos cada uno, lideraron la ofensiva de los Hawks pese a que el dominicano apenas estuvo 21 minutos en pista dada la abrumadora superioridad local. Bojan Bogdanovic, 19 puntos, fue el mejor de unos Nets que se mantienen séptimos en el Este, pero seriamente amenazados por sus perseguidores.

Detroit 99 Miami 98

Reggie Jackson anotó 15 de sus 29 puntos en el último cuarto, incluida la canasta ganadora a 5 segundos del final, para dar el triunfo a Pistons sobre Heat y complicar la situación de los de Florida en su pelea por entrar en los playoffs del Este después de que el conjunto de Erik Spoelstra desperdiciara los 12 puntos de ventaja con los que llegó a los 4 minutos finales.

Además de sus puntos, Jackson aportó 11 asistencias al triunfo, aunque perdió 7 balones. Kentavious Caldwell-Pope sumó 19 puntos y Andre Drummond capturó 17 rebotes. Dwyane Wade y Goran Dragic, con 24 y 21 tantos, lideraron la ofensiva visitante.