JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Pau Gasol: 25 puntos, 15 rebotes y canasta ganadora en Orlando

OKC vence a Clippers con 29 de Durant y Pacers gana con un gran Luis Scola y un decisivo George Hill

Pau Gasol hizo otro partidazo en Orlando (25 puntos y 15 rebotes), pero es que además logró la canasta crucial a 9 segundos del final, un mate que dio el triunfo a Chicago por 1 punto ante Magic. Jimmy Butler y Joakim Noah le acompañaron en la ofensiva.

OKC, mientras, derrotó a unos Clippers sin Blake Griffin. Kevin Durant hizo 29 puntos en la victoria. Y Pacers se impuso en Charlotte con una canasta de George Hill a 4 segundos de la conclusión en uno de los mejores partidos de Luis Scola.

Orlando 97 Chicago 98

Pau Gasol no se detiene. Otra vez firmó 3 cuartos espléndidos y en el último, jugando menos minutos, solo pudo meter una canasta, pero fue la de la victoria de su equipo en un partido que tenía prácticamente perdido a falta de 40 segundos.

Porque Chicago perdía en Orlando 97-91 a 40 segundos del final. A partir de ahí, 0-7 con una canasta de Jimmy Butler, un triple crucial de Derrick Rose a 19 segundos del final y un decisivo mate en rebote ofensivo de Gasol a 9 segundos de la conclusión tras errar una entrada complicada Rose. Debacle total en esa recta final de los locales. Un desastre.

Gasol finalizó con su duodécimo doble doble consecutivo: 25 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias y 10 de 16 en el tiro en 37 minutos. Otro partidazo. Como otro partidazo hizo Jimmy Butler, autor de 27 tantos, 5 asistencias y 6 robos. Joakim Noah se fue a 18 puntos con 9 rebotes y Rose solo metió 10 tantos, pero dio 11 asistencias. Lo peor para los nuestros, Nikola Mirotic. Jugó 3 minutos inservibles.

Orlando perdió 16-32 en el primer cuarto y sin embargo se recuperó para luchar por el triunfo, pero se hundió al final. Victor Oladipo sumó 18 puntos, el equipo tuvo a 6 jugadores en dobles dígitos anotadores y Evan Fournier lo hizo bien. Eso sí, Nikola Vucevic y Tobias Harris perdieron la batalla en los aros.

Oklahoma City 131 L.A. Clippers 109

No jugó Blake Griffin, pero lo peor no fue eso. Lo peor fue que los Clippers no defendieron nada hasta el punto de encajar 73 puntos en los dos cuartos centrales y hundirse irremisiblemente en un fatídico tercer cuarto.

Los Thunder anotaron nada menos que 33 puntos al contraataque y dominaron el rebote a su antojo. Kevin Durant metió 29 puntos y Russell Westbrook, tras una mala primera parte, se fue a 19 con 11 rebotes con un 6 de 19 en el tiro. La sorpresa, Mitch McGary con 19 puntos y 10 rebotes en 23 minutos. Los suplentes locales metieron 60 puntos con McGary, Waiters y Jackson comandando esa segunda unidad y Serge Ibaka sumó 13 puntos y 5 rebotes. Lo peor, la lesión sufrida en una mano por Steven Adams en el segundo cuarto.

En los Clippers, Jamal Crawford metió 21 puntos, Chris Paul se fue a 18 con 13 asistencias y Spencer Hawes, que fue de más a menos, 17 puntos.

Charlotte 102 Indiana 103

Dos tiempos bien distintos. Charlotte dominó a su antojo en la primera parte (56-39) pero la segunda mitad fue de Indiana (46-64) para ganar el partido con un final muy emocionante. Un triple de Marvin Williams puso el 102-101, pero respondió George Hill con una entrada triunfal a canasta para poner el 102-103 a 4 segundos del final.

Ganaron los de Indiana con 22 puntos de C.J. Watson y una gran actuación de Luis Scola. El argentino sumó 15 puntos, 14 rebotes y 3 pases de canasta en 26 minutos. Grande Luifa en la vigésima victoria de su equipo en la temporada.

Charlotte acertó desde el triple y tuvo a un gran Al Jefferson con 30 puntos y 13 rebotes. Además, 19 tantos de Brian Roberts y cerca del triple-doble Gerald Henderson.