JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Russell Westbrook y LeBron James impulsan las victorias de OKC y Cleveland

El base mete 29 puntos en 25 minutos ante Charlotte y LeBron suma otros 29 ante Orlando

Victoria de Brooklyn en Boston con Jarrett Jack al frente en un partido que rozó la prórroga

Oklahoma City, Cleveland y Brooklyn se impusieron anoche a Hornets, Magic y Celtics bajo las directrices anotadoras de Russell Westbrook, LeBron James y Jarrett Jack. Especialmente productivo Westbrook, que metió 29 puntos en solo 25 minutos. Y muy buen partido del internacional español Serge Ibaka. No jugaron por lesión ni Kevin Durant, ni Kyrie Irving. Y Kevin Love se quedó sentado en el último cuarto por decisión de su entrenador, David Blatt.

Oklahoma City 98 Charlotte 75

Los Thunder toman carrerilla y, tras ganar en San Antonio, se dieron un paseo triunfal ante unos paupérrimo Hornets, que acabaron el partido con 75 puntos anotados y un 28,7% de acierto en el tiro. Sin Kevin Durant, otra vez las riendas del ataque estuvieron en las manos firmes y poderosas de Russell Westbrook. El base se marcó una nueva exhibición con 29 puntos anotados en solo 25 minutos.

Más allá del estupendo partido de Westbrook y de la gran actuación de Serge Ibaka (13 tantos, 14 rebotes, 4 tapones y 3 triples de 7 intentos en 25 minutos), el partido careció de alicientes porque Charlotte nunca estuvo en él: 59-40 al descanso y 81-56 al final del tercer cuarto para dejar todo sentenciado.

Poca cera para arder en el Chesapeake Energy Arena con unos Hornets inexistentes en los que Kemba Walker metió 6 puntos errando 11 de sus 13 lanzamientos y Al Jefferson anotó 4. Brian Roberts, con 17 encestados, fue el único aliento en un panorama desolador.

Orlando 89 Cleveland 98

Gira agridulce por Florida. Más agria que dulce, todo hay que decirlo. Los Cavs perdieron el Día de Navidad en Miami y ganaron 24 horas después sin brillo en Orlando tras perder los 3 primeros cuartos. En el último, salió a relucir un mejor trabajo defensivo y Orlando pasó de anotar el 59,6% de sus tiros en los 3 primeros períodos a quedarse en una serie de 5 de 21 en el lanzamiento en el cuarto final.

Parcial final de 14-27 con LeBron James metiendo los últimos 8 puntos de su equipo, toda vez que Kyrie Irving no jugó y que David Blatt sentó durante todo el último cuarto a Kevin Love, pese a sus buenas prestaciones ofensivas, que no defensivas. Ganaron los de Ohio con 29 puntos y 8 asistencias de LeBron, 22 puntos de Love y 17 de Dion Waiters. Tristan Thompson fue titular y mostró una gran solidez en el rebote y Matthew Dellavedova ocupó el puesto vacante dejado por el lesionado Irving.

En Orlando, 16 puntos de Tobias Harris, 15 de Evan Fournier, mejora de Victor Oladipo y coqueteo con el triple-doble de Nikola Vucevic.

Boston 107 Brooklyn 109

El partido más tempranero de la jornada y el más emocionante. Victoria neoyorquina lograda de milagro con Jarrett Jack como gran protagonista. El base, ahora titular, de los Nets anotó 27 puntos, no falló un solo tiro libre y resultó decisivo al encestar un tiro a 27 segundos del final y 2 libres a 5 de la conclusión, pero aún así pudieron perder los visitantes. Con 107-109 en el marcador, sacó Boston desde debajo de su canasta. Solo tenía 1,5 segundos para forzar la prórroga. Saque de campo a campo impresionante y Jared Sullinger a punto de anotar sobre la bocina. Respiró aliviado Hollins.

Triunfo de los Nets con un Jack estelar. Apoyaron también en la ofensiva Alan Anderson y un nuevamente eficaz Mason Plumlee, que se fue a 14 puntos y 12 rebotes. Suplencia para los maltrechos Brook Lopez y Deron Williams, que jugaron 14 y 21 minutos. El base volvió al juego tras una pequeña lesión que le impidió vestirse en partidos anteriores. Y Kevin Garnett jugó un partido más como visitante en el marco en el que ganó el anillo en 2008.

Por los Celtics, 22 puntos de Jeff Green, 19 con 8 rebotes de Sullinger y 17 de Avery Bradley, con buenos minutos también de Tyler Zeller.