JORNADA NBA / temporada regular 2010-2011

Paliza de los Hawks a los Jazz con 18 puntos de Horford

Charlotte se impone en la prórroga a Minnesota en la mejor noche de Nájera

Ariza hace dobles figuras en puntos y rebotes, pero los Hornets se hunden en el último cuarto

La ausencia de Paul Millsap fue más que un lastre para los Jazz y los Hawks no desaprovecharon la oportunidad de arrasar en su visita a Utah. Al Horford rindió de forma excelente, como lo hizo Nájera en la victoria de los Bobcats.

El mexicano protagonizó su mejor partido en la que está siendo una floja temporada y contribuyó en la prórroga a la victoria de su equipo en Minnesota. También fue buena la actuación de Ariza con los Hornets, pero los de Nueva Orleans se hundieron en el último cuarto y entregaron el partido a los Warriors.

Por último, en el Prudential Center de Newark, una canasta de Vujacic a 5 segundos del final dio la victoria a los Nets ante los Bulls de Chicago.

Utah 87 Atlanta 110

Los Hawks endosaron una paliza a los Jazz en su visita a Salt Lake City liderados una vez más por 2 de sus hombres exteriores, Joe Johnson y Jamal Crawford, que continúa pletórico en la gira de los de Atlanta.

Los Jazz comenzaron fallando 8 de sus 10 primeros lanzamientos y los Hawks no les perdonaron tan frío arranque. Al final del primer cuarto, dominaban ya por 17 a 30 y su mejor juego y excelente puntería desde el triple (14 de 25) les permitió no sólo mantener, sino aumentar esa ventaja en los restantes 36 minutos.

Johnson terminó con 28 puntos y Crawford, con 26, 9 de 14 en el triple entre los dos, y Al Horford les acompañó con 18 tantos, 8 rebotes, 4 asistencias y un excelente trabajo defensivo que dejó a Al Jefferson en 6 de 17 en el tiro. Gran labor anoche del dominicano en ambos lados de la cancha.

Los locales echaron mucho de menos al lesionado Paul Millsap, más teniendo en cuenta que su sustituto en el quinteto titular, Francisco Elson, no anotó y capturó 1 solitario rebote en 18 minutos de juego. Tampoco el resto del banco de los Jazz sirvió para mejorar el escaso rendimiento de un quinteto titular en el que Kirilenko, el más acertado en el tiro, y Deron Williams fueron los máximos realizadores con 19 puntos.

Minnesota 105 Charlotte 108 (tras prórroga)

Los Bobcats se impusieron a los Timberwolves en la prórroga en el mejor partido del mexicano Eduardo Nájera en lo que llevamos de temporada. El chihuahuense estuvo especialmente productivo en el ataque y sumó 11 puntos en 13 minutos en pista.

Charlotte llegó a dominar por 16 puntos en el inicio del tercer cuarto, pero terminó teniendo que remontar en los minutos finales del tiempo reglamentario, cosa que hizo gracias al acierto de Augustin. El base anotó 2 triples y 2 de los 3 tiros libres de que dispuso tras recibir una falta en un tercer intento para empatar a 95 el marcador a 54 segundos del final.

Nadie más acertó a anotar en los últimos segundos y con ese resultado se llegó al tiempo extra. Minutos finales en los que estuvo Nájera, con aciertos y errores, tras sustituir a Diaw, eliminado por personales a poco más de 3 minutos del final. El juego de ‘pick and roll’ entre Augustin y el de Meoqui resultó decisivo en el desenlace de la prórroga.

Un 6-0 a favor de los Bobcats con canastas del mexicano, Thomas y nuevamente Augustin abrió el hueco definitivo en el marcador, aunque Beasley pudo haber forzado un segundo tiempo extra si su triple, casi sobre la bocina, hubiese entrado.

Augustin terminó siendo el hombre del partido gracias a su acierto en los instantes finales, pero hasta los 2 últimos minutos del tiempo reglamentario había acumulado un horrible 1 de 12 en el tiro de campo y terminó con 4 de 17 y 16 puntos, los mismos que Diaw. El máximo anotador fue Tyrus Thomas con 21 puntos a los que añadió 11 rebotes.

En los Timberwolves, Beasley y Love llevaron todo el peso. Love firmó 35 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias y Beasley, 28 tantos y 12 capturas bajo los tableros. Ambos anotaron 11 canastas de campo aunque con muy distinta efectividad, ya que Love lanzó 16 veces a canasta y su compañero, 25.

New Orleans 103 Golden State 110

Un parcial de 21 a 38 en el último cuarto dio la victoria a los Warriors en Nueva Orleans en un encuentro que habían dominado los locales hasta que su defensa se vino abajo en esos últimos minutos. Un parcial de 7 a 27, arrancado por 8 puntos de Ellis, en los primeros 8 minutos del último periodo dio la vuelta al marcador y dejó franco el camino del triunfo para los visitantes.

Monta Ellis terminó como máximo anotador de Golden State con 29 puntos y Stephen Curry sumó 21. En los Hornets, que perdieron más del doble de balones que sus rivales (18 por 8), Paul fue el motor del equipo con 24 puntos, 13 asistencias y 6 rebotes. David West y Marco Bellinelli aportaron 16 cada uno.

Trevor Ariza tuvo una buena noche en el tiro (6 de 9) y aportó además en otras facetas, acumulando al final 15 puntos y 10 rebotes, pero tampoco pudo evitar la debacle final de su equipo, que permitió anotar el 65% de sus tiros a los Warriors en el cuarto final.

New Jersey 96 Chicago 94

Sasha Vujacic recogió un balón suelto, palmeado por un defensor de los Bulls en un intento de intercepción, para anotar la bandeja que dio el triunfo a los Nets a 5 segundos del final. El forzado intento triple de Rose sobre la marca de Devin Harris en el último segundo se estrelló contra el aro y no cambió el marcador.

Kris Humphries, que perdió la titularidad a favor del novato Favors, fue a pesar de ello el mejor hombre de los locales. Los problemas de personales del novato le llevaron a jugar sólo 9 minutos, mientras que Humphries terminó jugando 38 en los que sumó 20 puntos y 11 rebotes. Devin Harris hizo 18 tantos con 11 asistencias.

En los Bulls, Rose, 21 puntos pero sólo 1 pase de canasta, y Deng, 17 tantos y 8 rebotes, fueron los mejores.