JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Doncic anota 49 puntos en la victoria de Dallas en Nueva Orleans

Victoria por 118-125 pese a los 38 puntos con gran último cuarto de C.J. McCollum

Está claro que el actual Luka Doncic nada tiene que ver con el Luka Doncic de principio de temporada. El actual, más moldeado físicamente, está haciendo un mes de febrero espectacular. Hoy, más de lo mismo: 49 puntos en la victoria de su equipo.

Ganó Dallas 118-125 a los Pelicans en Nueva Orleans con 49 puntos, 15 rebotes, 8 asistencias, 7 triples con el 50% de acierto, 17 de 35 en campo y un +21 para su escuadra con Doncic en pista.

Doncic empezó a lo grande. El tremendo 27-45 con el que terminó el primer cuarto nos dejó al esloveno con 19 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 4 de 5 desde el triple. Llegó al descanso con 25 tantos para brindar tras él otro cuarto de ensueño: 20 puntos en el tercer cuarto para terminarlo con 45 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias y 7 triples encestados, con los Mavs ganando 81-105 a los Pelicans.

Por eso, Jason Kidd le llevó a la banda con +24 para Dallas y aún 10 minutos por jugar. No parecía que fuera a jugar más, pero no fue así.

En ausencia de la estrella visitante, Pelicans pasó de perder por 24 a hacerlo por 15, y Doncic volvió al juego, pero lo hizo frío y fallón, y la ventaja no hizo más que empequeñecerse hasta que unos Pelicans impulsados por un encendido C.J. McCollum se colocaron a 5 puntos (113-118). Hasta ahí llegó el susto visitante.

El último cuarto de Doncic no fue bueno. Falló tiros, se le vio agotado, perdió un balón importante e incluso erró 2 libres que le habrían llevado a los 51 puntos, es decir, a igualar su récord de anotación en la NBA.

A pesar de ese final sin brillo, el cómputo general de Doncic fue tremendo, y promedia ya en febrero 36,3 puntos, 10,6 rebotes y 9,4 asistencias tras jugar 8 partidos, con un 43% de acierto desde el triple.

El triple fue vital hoy. Dallas metió 19 (en la primera mitad fueron 12).

Además de Doncic, 23 puntos de Jalen Brunson y 20 de Maxi Kleber.

En Pelicans, 38 puntos y 7 de 10 desde el triple de McCollum, que enchufó 18 puntos en el último cuarto. Jaxson Hayes hizo 18 tantos, Jonas Valanciunas añadió 16 tantos y 18 rebotes, Brandon Ingram ofreció una gris noche y Willy Hernangómez no jugó.