JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Embiid reina en la casa de Anteto liderando el triunfo de los Sixers

Sixers vence a Bucks 120-123 con 42 puntos de Embiid y 32 del jugador griego

Era el gran duelo del día: Giannis Antetokounmpo vs. Joel Embiid. O lo que es lo mismo, un muy atractivo Bucks-Sixers con James Harden aún de 'miranda'. Y Embiid reinó en la casa de Anteto, con ambos jugadores rayando a gran altura y tirando fuerte del carro en sus respectivos equipos.

Venció Philadelphia 120-123 con Embiid mostrándose en su esplendor. El camerunés en estado puro, una delicia verle jugar. Sumó 42 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias y 14 de 21 en el tiro de campo.

Antetokounmpo respondió también. Lo hizo con 32 puntos, 11 rebotes, 9 asistencias y 13 de 23 en el lanzamiento dinámico.

Ambos, Embiid y Antetokounmpo, son los grandes candidatos, junto a Nikola Jokic, para convertirse en el MVP de la temporada.

Embiid estuvo acompañado por Tobias Harris (19 puntos y 8 rebotes), Tyrese Maxey (19 puntos, 10 de 10 en libres y un gran segundo cuarto) y Georges Niang (18 puntos, 15 desde el triple). El turco Korkmaz contribuyó desde la suplencia y Matisse Thybulle solo disputó 15 minutos.

En Milwaukee, su quinteto inicial lo fue todo, ¡con todos los titulares metiendo 17 o más puntos! Jrue Holiday logró 24, Khris Middleton hizo 19 en una mala noche de cara al aro que no arregló en la parte final, Jordan Nwora añadió otros 18 puntos y Bobby Portis añadió 17 y 7 rebotes en una jornada poco proclive para él desde el triple.

Los suplentes, poco nombre y poca miga. El mejor, sin estar bien, fue Serge Ibaka, autor de 5 puntos y 6 rebotes en 24 minutos. Su físico no está para grandes dispendios deportivos.

Tras el partido, Sixers es cuarto en el Este con marca de 35-23 y Bucks es quinto con 36-24.

Importante para la victoria visitante el momento Tyrese Maxey en el segundo cuarto. Los Bucks se habían puesto con 12 de ventaja (53-41) y los Sixers respondieron cerrando el cuarto con parcial de 8-28 coronado por una canasta sobre la bocina de Korkmaz y liderazgo ofensivo del joven Maxey. Fue un punto de inflexión que llevó a Philadelphia a llegar al descanso ganando 61-69 y a amasar una máxima ventaja de 15 puntos (66-81) jugándose ya el tercer cuarto.

Recuperó, eso sí, el rumbo Milwaukee para remontar y colocarse 116-112 con 3:56 por jugar, pero ahí reaccionó Sixers con parcial de 0-8 para el 116-120.

Embiid lideró a los suyos en los 3 últimos minutos y Maxey no falló cuando tuvo en sus manos 2 libres vitales que pusieron el 118-123 con 8,4 segundos por jugar. Pero ni aún así se cerró el partido.

Anteto puso el 120-123 y a 2,3 segundos del final perdió el balón Sixers. Entonces, estupenda falta táctica de Embiid sin libres para el rival que redujo el tiempo para Bucks a 1,1 segundos, un tiempo insuficiente para fabricar un tiro consistente en busca de la prórroga.