JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016

Los Hornets consiguen su primera victoria en playoffs en 14 años

Charlotte doblega a Miami 96-80 para acortar su desventaja en la serie (2-1)

Panorámica general tomada en el Hornets-Heat (vía @hornets)

Charlotte llevaba 14 años sin ganar un partido de playoff. El equipo de Carolina del Norte acumulaba 12 derrotas consecutivas en postemporada. Hasta ahora, porque los Hornets se han impuesto 96-80 a Miami Heat, han cortado esa racha y se han puesto con 2-1 en contra en la serie. Y todo ello sin Nicolas Batum.

La clave ha estado en el tercer cuarto con un parcial de 18-0 que ha tenido como protagonista al novato Frank Kaminsky, ya que 8 de los 18 puntos del equipo han llevado su firma.

Kaminsky ha afrontado esta vez el partido como titular y ha aportado 15 puntos. Jeremy Lin, saliendo desde la suplencia, ha sido el máximo anotador local con 18 puntos, Kemba Walker ha hecho 17 con un horrible 4 de 19 en el tiro y Marvin Williams ha capturado 14 rebotes.

El mexicano Jorge Gutiérrez ha dado 1 asistencia en 1 minuto de juego. No ha tirado a canasta.

Partido poco vistoso

El partido no ha sido muy vistoso para el espectador. Ambos equipos han estado por debajo del 40% en el tiro. Miami, además, ha perdido más balones (14) que asistencias ha dado (13). Espectacular un dato positivo de los Hornets: ¡solo han perdido 3 balones!

En Miami, 19 puntos de Luol Deng, 17 de un desafortunado Dwyane Wade (7 de 20 en el tiro) y 13 puntos, 18 rebotes y 4 tapones de Hassan Whiteside. Clave en la derrota y en la fragilidad ofensiva visitante, su segunda unidad. Los suplentes ofrecieron una serie de 4 de 17 en el tiro.