JORNADA NBA / tEMPORADA REGULAR 2015-2016

Triunfos de Hawks, Bulls, Kings y Rockets

Al Horford y Pau Gasol destacan en las victorias de sus equipos

Potentes partidos de Cousins, Harden, Bryant y Russell

Jornada de 4 partidos en la NBA con victorias de Atlanta, Chicago, Sacramento y Houston ante Sixers, Celtics, Lakers y Jazz. El dominicano Al Horford y el español Pau Gasol brillaron en los triunfos de sus respectivos equipos, Hawks y Bulls.

Atlanta Hawks no tuvo problema alguno para aniquilar a unos paupérrimos Sixers que encajaron 126 puntos y perdieron 22 balones. Victoria visitante por 98 a 126 a partir de un gran segundo cuarto (23-39). Gran partido de Al Horford -18 puntos y 9 rebotes en 24 minutos en una actuación muy completa-. Kent Bazemore sumó 22 tantos y Paul Millsap 18. Atlanta asistió 36 de sus 49 canastas y Jahlil Okafor en ataque y Nerlens Noel en el rebote fueron lo mejor de los Sixers.

Chicago Bulls, mientras, sumó su sexto triunfo consecutivo: 101-92 ante Boston Celtics. Lo hizo con un tridente clásico como ariete de su juego. Ese trío lo formaron Jimmy Butler (19 puntos y 10 asistencias), Pau Gasol (17 tantos, 18 rebotes y 4 asistencias), que hizo su 19º doble doble de la temporada, y Derrick Rose (18 puntos). El máximo anotador de Boston fue Jae Crowder.

Los Lakers, cerca de ganar

La jornada deparó un interesante, por cómo se desarrolló el partido, Kings-Lakers que acabó con 118-115 a favor de los locales, que llegaron a tener 27 puntos de ventaja y que estuvieron a punto de terminar jugando una prórroga. Falló Louis Williams el triple que hubiera empatado el partido a 118.

El mejor local fue DeMarcus Cousins con 29 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias y en los Lakers brillaron Kobe Bryant, que anotó 28 puntos, aunque no participó en la pista en la remontada de su equipo, y D'Angelo Russell, que hizo 27. Es decir, 55 puntos sin premio. Kobe Bryant superó los 33.000 en su carrera.

Además, victoria de Houston sobre Utah por 103-94 a pesar de no contar con Dwight Howard -problemas de espalda- y Ty Lawson -sancionado con 3 partidos-. James Harden lideró a los suyos con 33 puntos, aunque estuvo negado desde el triple (0 de 7). Y Trevor Ariza firmó 6 puntos y 5 rebotes en 32 minutos de juego.