JORNADA NBA / PLAYOFFS 2015

Al Horford suma 23 puntos y da la victoria en el último momento a Atlanta Hawks

Decisivo el dominicano en la recta final del partido para la remontada de Hawks que se pone 3-2

Washington contó con John Wall y estuvo a punto de ganar con un triple de Paul Pierce

Al Horford anotó así la canasta de la victoria a 1,9 segundos del final (Curtis Compton/Zuma Press/Icon Sportswire)

Al Horford. Es la identidad del héroe de los Hawks. El dominicano está ahora mismo en una nube. No es para menos. Lideró la remontada final de Atlanta ante Washington, finalizó con 23 puntos y anotó la canasta de la victoria cuando restaban 1,9 segundos para el final del partido.

Los Halcones perdían por 9 en casa a 6 minutos del final, pero remontaron con un 18-8 en el que 9 puntos llevaron la firma de Horford. Al final, de nada le sirvió a Washington contar por fin con John Wall y el triple, que parecía ganador, de Paul Pierce enchufado a 8 segundos del final. La semifinal está ahora 3-2 a favor de los de Mike Budenholzer.

Atlanta 82 Washington 81 (3-2)

Horford, Horford y más Horford. El dominicano sacó a relucir su más excelsa naturaleza de All-Star y salvó a su equipo en un momento crucial de la temporada. Con 2-2 en la serie, los Wizards estaban a punto de ganar en Atlanta para dejar a los Hawks al borde del KO, pero surgió el de Puerto Plata como clave salvífica de los Halcones.

Atlanta perdía 64-73 a 6 minutos del final tras una cesta de Bradley Beal, de nuevo el máximo encestador de los suyos. Pues bien, en esos 6 minutos finales... parcial de 18-8 para los locales con 9 puntos de Horford, incluido un triple y la canasta ganadora.

Importante también en ese final el joven base Dennis Schröder, que le birló la pista en los minutos finales al titular Jeff Teague. Y una secuencia para el recuerdo en los últimos 15 segundos. Canasta de DeMarre Carroll para el 80-78, triplazo desde el lateral de, ¡quién si no!, Paul Pierce para poner un 80-81 a 8 segundos de la conclusión y éxtasis definitivo del Philips Arena en la siguiente jugada. Schröder encaró el aro y falló, pero Horford atrapó el rebote ofensivo entrando en carrera por el centro de la zona y anotó el 82-81 a 1,9 segundos de la conclusión. El partido era de los Hawks.

Atlanta había contado por fin con John Wall, que completó una gran primera parte para ir perdiendo fuelle. No les valió al final porque Horford se lo quedó todo. Partidazo del dominicano con 23 puntos, 11 rebotes y 5 tapones en 37 minutos de acción. Anotó 10 de sus 18 tiros de campo, hizo hasta un triple y esa canasta crucial.

A su lado, Paul Millsap (14 puntos y 7 rebotes), Jeff Teague (14 tantos aunque vio el final desde la banda) y DeMarre Carroll con un doble doble. Mike Muscala hizo una buena primera parte y Dennis Schröder despertó en la segunda. Horrible Kyle Korver en la ofensiva, pero robó 6 balones.

Todo ello en un partido durillo de ver. Eso sí, tenso, emocional, equilibrado. Un encuentro con 44 pérdidas de balón (25 locales), igualdad en el rebote y con los Wizards anotando el 37% de sus tiros.

En los capitalinos, 23 puntos y 3 tapones de Bradley Beal, 15 tantos (11 en la primera mitad), 7 asistencias y 4 robos del reaparecido Wall y 14 tantos y 8 rebotes de Marcin Gortat. Aunque otra vez pudo el juego interior de Hawks con el de Wizards.