ESTADÍSTICAS

San Antonio Spurs, primer equipo en llegar esta temporada a las 50 victorias

Lo logra derrotando a Utah con 21 puntos de Ginóbili para obtener su décimo triunfo consecutivo

La franquicia texana lleva ya 15 temporadas consecutivas ganando 50 o más partidos

San Antonio Spurs es el primer equipo que alcanza las 50 victorias esta temporada y con ello suma ya 15 campañas consecutivas sin bajar de 50, todo un dato.

Un dato, el de esas 15 temporadas consecutivas, que podría haberse extendido a 17 si no hubiera mediado el lockout de la campaña 1998-1999, una campaña en la que Spurs ganó nada menos que el 74% de sus partidos pero solo logró 37 triunfos porque solo hubo 50 encuentros.

Los Spurs ganaron anoche 122-104 a Utah anotando el 62,8% de sus tiros y con Manu Ginóbili en plan estelar metiendo 21 puntos en solo 24 minutos de acción. Se trata del décimo triunfo consecutivo de los líderes del Oeste.

El equipo dirigido por Gregg Popovich presenta un 50-16. Los mejores balances tras San Antonio son los de Pacers (49-17), Thunder (48-18) y Clippers (48-20), situándose los vigentes campeones, Heat, en la quinta posición.

En las últimas 15 temporadas, Spurs no bajó de 50 victorias, sumó 60 o más en 3 ocasiones y ganó 3 anillos (2003, 2005 y 2007) quedándose  a las puertas del cuarto la pasada campaña.