JORNADA NBA / temporada regular 2013-14

Los Clippers superan a los Raptors con 36 puntos de Blake Griffin

Steve Nash luce sus 40 años liderando la victoria de Lakers en Filadelfia

24 puntos de Waiters y 23 de Irving ayudan a romper en Washington la racha perdedora de los Cavs

El ala-pívot de los Clippers Blake Griffin volvió a mostrar su excelente momento de juego y anotó 36 puntos para apuntalar el triunfo de los suyos ante unos Raptors en los que DeMar DeRozan sumó también 36. Griffin lleva 3 partidos anotando 36 o más puntos.

En Filadelfia, victoria de unos  Lakers plagados de bajas con Steve Nash como líder. El base, con 40 años recién cumplidos, demostró que aún le queda baloncesto desmintiendo, al menos por un día, a aquellos que le daban ya por acabado.

Por último, los Cavaliers rompieron en Washington su racha perdedora en el primer partido tras el despido de su general manager, Chris Grant.

L.A. Clippers 118 Toronto 105

Blake Griffin, 36 puntos pese a sus problemas con las faltas, volvió a llevar el peso anotador de los Clippers y los californianos se impusieron sin demasiadas dificultades a los Raptors sacando ventaja del contragolpe frente a un rival que no supo defender las transiciones rápidas. El de anoche fue el tercer partido consecutivo en el que Griffin anotaba 36 o más puntos, algo que no lograba un jugador de los Clippers desde que lo hiciera World B. Free en 1979.

Los Raptors, a remolque desde la mitad del primer cuarto, llegaron a tener 22 puntos de desventaja en el tercer cuarto y, pese a los esfuerzos de DeMar DeRozan, autor también de 36 puntos,  y la estrategia de Dwane Casey de hacer faltas a DeAndre Jordan para buscar los errores del pívot desde la línea de castigo, no lograron estrechar el margen lo suficiente como para amenazar la victoria local.

Kyle Lowry terminó con 19 tantos tras una floja serie de tiro y Jonas Valanciunas sumó 11 puntos y 13 rebotes. El venezolano Greivis Vásquez no tuvo una buena noche y se marchó a vestuarios sin anotar tras errar sus 3 lanzamientos a canasta. Sumó 4 asistencias.

En los Clippers, Jamal Crawford, 21 puntos y doble 6 en rebotes y asistencias, y Jordan, 18 tantos y 13 rebotes, fueron el mejor apoyo de Griifin. Los Raptors obligaron a Jordan a acudir en 22 ocasiones a la línea de tiro libre, los Clippers lanzaron 54, y el pívot sólo anotó en 10 de ellas.

Philadelphia 98 L.A. Lakers 112

Victoria de los Lakers en Filadelfia, aunque la alegría mayor que pudieron llevarse ayer los aficionados de los Lakers no fuera tanto el triunfo como el ver que Steve Nash aún puede aportar mucho al equipo. El base, con los 40 años recién cumplidos y dado por acabado por muchos, sumó anoche 19 puntos y 5 asistencias liderando a unos Lakers plagados de bajas.

El duelo entre los 2 equipos que menos defienden en esta liga tuvo un tanteador elevado, especialmente en una primera mitad que finalizó con un 64-61 para los locales, y se resolvió en la segunda parte gracias a la buena defensa de unos Lakers que sólo permitieron 34 puntos (13 en el último periodo) al rival.

Hasta 6 jugadores de los Lakers estuvieron en dobles dígitos anotadores, con Chris Kaman y Wesley Johnson aportando 17 cada uno y Steve Blake acertando en 4 de sus 5 intentos desde el triple. Tony Wroten, 16 tantos, fue el máximo anotador de unos Sixers, que tuvieron a 7 hombres en dobles dígitos y lanzaron 32 veces desde el triple para anotar 15.

Washington 113 Cleveland 115

Los Cavaliers se impusieron en Washington a los Wizards en el final igualado de un partido en el que ninguno de los dos equipos se empleó con intensidad en la defensa. Dion Waiters, 24 puntos, Kyrie Irving, 23 y 12 asistencias, y C.J. Miles, 18, encabezaron la ofensiva de unos Cavs que se ayudaron de su superioridad en el rebote para romper una racha de 6 derrotas consecutivas.

En Washington, el esfuerzo de John Wall, 32 puntos y 10 pases de canasta, resultó baldío. Marcin Gortat sumó 19 puntos y Martell Webster, 18 tras acertar en 6 de sus 10 intentos desde el triple. Bradley Beal tuvo una mala noche en el tiro (4 de 15) y Trevor Ariza completó una buena labor para finalizar con 14 puntos, 6 rebotes y 3 robos de balón.