JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2012-2013

Kyrie Irving se carga a OKC metiendo 13 puntos en los 3 últimos minutos

Los Knicks masacran a Sacramento con increíbles números individuales y colectivos

Chicago gana en Atlanta con Deng a lo grande y una estupenda labor defensiva

Duelo al sol maravilloso en el estado de Ohio. Por un lado, el local Kyrie Irving; por el otro, el visitante Kevin Durant. Al final, victoria para Cleveland con 35 puntos de Irving, ¡que anotó 13 puntos cruciales en los últimos 3 minutos del partido!.

Durant hizo 7 en esos 3 minutos y acabó con 32, a pesar de lo cual perdió el extraordinario duelo de jugadores all-star. La victoria de Cleveland hay que calificarla como sorprendente. Muy bien el recién llegado a los Cavs Marreese Speights. Esta vez, ni la conjunción de Durant, Russell Westbrook y Serge Ibaka sirvió.

Mientras, los Knicks arrasaban a los Kings. Parcial de 71-30 en los cuartos centrales. Los neoyorquinos metieron 19 triples y sus suplentes anotaron 82 puntos. Enormes números de J.R.Smith y Amar'e Stoudemire en una de las actuaciones más discretas de Carmelo Anthony.

Y en Atlanta, lección magistral defensiva de unos Bulls plagados de bajas. Excepcional el visitante Luol Deng, bien secundado por Taj Gibson y Nate Robinson. El dominicano Al Horford hizo 14 puntos y 12 rebotes en la derrota.

Victoria de Cleveland ante OKC

Enorme sorpresa en el Quicken Loans Arena en un partido en el que Kyrie Irving se doctoró en duelo inolvidable con Kevin Durant. Irving acabó con 35 puntos, ¡13 en los últimos 3 minutos!; Durant hizo 32 con 11 rebotes, ¡con 7 puntos en esa recta final!. Y es que el desenlace del encuentro resultó espectacular. Lo de Irving fue sencillamente asombroso. Pura genialidad. La grada enloqueció con toda la razón.

Nadie podía esperar que Cavaliers (14-34) pudiera ganar a OKC (35-12), pero ocurrió: 115-110. Sucedió ese triunfo inesperado en un final de encuentro exhibido en galería de lujo sin tapujos. El último cuarto, sin defensas, fue puro golpe por golpe, canasta tras canasta. Parcial final de 39-32 con ese espíritu 'killer' postrero del joven Irving, un anotador en estado puro, un jugón máximo.

Pero Irving no jugó solo. Excelente también un recién llegado de Memphis, Marreese Speights, autor de 21 puntos y 10 rebotes. Bien C.J.Miles y doble doble de Tristan Thompson.

A los Thunder ni siquiera les bastó con que sus hombres importantes no fallaran. Porque a Durant se sumaron Russell Westbrook (28 puntos) y un gran Serge Ibaka (18 tantos, 12 rebotes y 4 tapones). Pero la defensa visitante no tuvo su mejor día y el final apoteósico del joven Irving arruinó a los favoritos.

New York 120 Sacramento 81

Donde no hubo emoción alguna fue en el Madison. Aquí lo que fue salvaje fue el colectivo local, que destrozó a unos Kings minimizados. El segundo y el tercer cuarto de New York fueron sencillamente exagerados: ¡31-11 y 41-19 para un parcial de 72-30 en 24 minutos!.

En realidad, todo lo ofrecido por los Knicks anoche fue exagerado, por lo que sobró medio partido. ¡El equipo local anotó 19 triples de 43 intentos y sus suplentes hicieron 82 puntos!. Entre esos suplentes, dos anduvieron en perfil máximo: J.R.Smith y Amar'e Stodemire. El primero se fue a 25 puntos en 22 minutos con 7 triples anotados. El segundo firmó 21 tantos en 21 minutos con 10 de 10 en el tiro de campo. Además, otro suplente, Steve Novak, logró 15 tantos en 17 minutos tras meter 5 triples.

La fiesta local fue de las que hacen época. El titular Tyson Chandler capturó 20 rebotes, los mismos que consiguió en el anterior partido de los Knicks. Y el argentino Pablo Prigioni se sumó al ambiente con 3 puntos, 7 asistencias y 2 robos en 22 minutos. De este modo, pasó desapercibido un hecho importante. Se quebró la racha de anotar 20 o más puntos de Carmelo Anthony, que se fue del Madison con 9 puntos.

De los Kings, no hay mucho que decir, más que hicieron el ridículo. Perdieron en todos los ámbitos. En ataque, en defensa, en intensidad, en el rebote (52-30 para Knicks), en el pase (34 asistencias a 14). Lo suyo fue puro bochorno del que sólo se libró DeMarcus Cousins con 25 tantos y 9 rebotes. El dominicano Francisco García jugó 22 minutos y no anotó.

Atlanta 76 Chicago 93

De la exuberancia de los Knicks a la firmeza extrema de los Bulls, que se presentaron en el Philips Arena sin Joakim Noah, Carlos Boozer y Kirk Hinrich para ganar fácil a base de una feroz y efectiva defensa. Una defensa que dejó a Atlanta en 32 puntos en toda la segunda parte.

Estos Bulls rebosan físico y compromiso. Con sólo 8 jugadores en su rotación, Chicago terminó anulando por completo la ofensiva local, que vivió tan solo, y simplemente en parte y de forma discontinua, de Josh Smith (19 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias), Jeff Teague (16 tantos) y Al Horford (14 puntos, 12 rebotes y 3 tapones, pero 7 de 18 en el tiro).

Chicago demostró que está en un momento muy dulce a la espera de recuperar a Derrick Rose. Sobresaliente la actuación de un Luol Deng que estuvo en todos los sitios para terminar con 25 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias y 4 robos. Nate Robinson aportó 20 con 8 asistencias y 4 triples, Taj Gibson se salió en la zona con 19 puntos, 19 rebotes y 3 tapones y Jimmy Butler sumó 16 con 10 rebotes. Estos Chicago Bulls van en serio.