JORNADA NBA / temporada regular 2009-2010

Crawford y Horford resuelven ante los Pistons

El escolta anota 29, 10 en el último cuarto, y el dominicano suma 20 puntos y 14 rebotes

Los Thunder sorprenden a Dallas a domicilio y ya están matemáticamente en playoff

La presencia continua del dominicano Al Horford y la chispa aportada por Jamal Crawford en el último periodo, permitieron a los Hawks solventar su encuentro ante los Pistons y afianzar su tercera posición. Horford sumó un nuevo doble-doble.

Por el contrario, los Mavs complican su situación en el Oeste donde, más allá de los Lakers, todo está por decidir y 4 equipos empatan en la segunda posición tras la derrota de los de Dallas ante los Thunder. Nájera brilló en el desesperado intento de remontada de los texanos en los últimos minutos y Barea también hizo buenos números desde el banco.

Atlanta 91 Detroit 85

Los Hawks no fallaron ante Detroit, que suma ya 11 derrotas consecutivas, y avanzaron un poco más en la tarea de afianzar su tercer puesto frente a los Celtics. La actuación de Jamal Crawford y el dominicano Horford resultó determinante en un encuentro que no se resolvió hasta los últimos 12 minutos.

La ventaja de 9 puntos que los locales habían adquirido al descanso se esfumó tras un gran tercer cuarto de los de Detroit y en los últimos 12 minutos ingresaron ambos equipos con empate a 74 en el luminoso y todo por decidir. A los Pistons les mantuvo en el encuentro su exquisito cuidado del balón y es que en 48 minutos perdieron únicamente ¡3 posesiones!.

Lo que decidió fue la magnífica defensa de los Hawks en esos 12 últimos minutos. Una defensa que dejó a los Pistons en solo 11 puntos y que, combinada con el acierto de un pletórico Jamal Crawford, permitió a los locales apuntarse la victoria.

Crawford terminó con 29 puntos y 6 de 9 triples y sumó 10 de los 17 puntos de su equipo en el periodo decisivo. Otros 4 de esos 17 puntos fueron de un Horford magnífico durante todo el encuentro que supo aprovechar las debilidades defensivas de los hombres interiores de Detroit.

El dominicano aportó 20 puntos y 14 rebotes a unos Hawks que no pudieron contar con Joe Johnson, mientras que su compañero Josh Smith sumó 13 tantos y otros 14 rechaces bajo los aros.

En los Pistons, Stuckey fue el máximo realizador con 22 puntos, tras lanzar 19 veces a canasta y dar únicamente 3 pases de canasta, y Prince sumó 17 tantos. Villanueva salió desde el banquillo para disputar 23 minutos en los que hizo 8 puntos y 6 rebotes, pero erró 10 de sus 13 lanzamientos a canasta.

Dallas 116 Oklahoma City 121

Los Mavericks no pudieron resolver la visita de los Thunder y con su derrota, la situación en el Oeste no puede estar más al rojo vivo. En estos momentos, 4 equipos -Dallas, Denver, Utah y Phoenix- comparten el mismo récord, 50 victorias y 27 derrotas- en la lucha por la segunda posición y 3 derrotas podrían llevar a cualquiera de ellos a la octava. Prometen saltar chispas en los próximos encuentros.

Anoche, fueron los Thunder los que llevaron la iniciativa en la mayor parte del encuentro y llegaron marcar una máxima diferencia de 19 puntos (89-108) a menos de 7 minutos del final. Y es que, poco a poco, en un partido jugado de menos a más y siempre en clave ofensiva, los Thunder terminaron por llevarse el gato al agua.

La reacción a última hora de los de Dallas -con un tremendo Eduardo Nájera que sumó 10 puntos en los últimos 7 minutos, por 8 de Nowitzki y 4 de Barea- resultó demasiado tardía como para poner en peligro la ventaja que poco a poco habían ido cosntruyendo los Thunder sobre el trabajo de sus habituales Durant, Green y Westbrook, auxiliados por un banquillo en el que 3 hombres, Collison, Maynor y y Harden, sumaron en total 42 puntos. Durant estuvo bien defendido, pero aun así consiguió sumar 23 puntos, Green hizo 22 y Westbrook y Collison, 17.

Los Mavs echaron de menos la aportación de Butler y Terry, flojos ambos, y dependieron en exceso de Nowitzki, 30 puntos y 13 rebotes, y Kidd, 24 puntos. A última hora llegó la ayuda de los hispanos con Nájera sumando 11 puntos en 14 minutos y Barea, 10 en 19, pero a los locales les faltaron minutos para haber intentado culminar su remontada.

Denver remonta en la segunda mitad

Los Nuggets se impusieron (98-90) a los Clippers con más apuros de los esperados tras remontar, con un parcial de 51 a 35, el marcador adverso con el que finalizaron la primera mitad.

Anthony, con 24 puntos, lideró a los de Denver, con Nene, 18 tantos y 4 robos de balón como mejor secundario. En los Clippers, Eric Gordon finalizó con 23 puntos y Kaman con 14 puntos y 11 rebotes.