JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2009-2010

La aportación de Marc Gasol no le sirve a Memphis

LeBron James endosa 47 puntos a los Knicks en una portentosa actuación

Otra derrota de Miami, con 20 minutos de Arroyo en cancha

Memphis sufrió un inesperado varapalo en Minneapolis ante los Wolves sin que de nada sirviera el buen juego de Mac Gasol. Y Arroyo disputó 20 minutos con los Heat, pero su equipo sigue perdiendo. Los que no paran de ganar son los Cavaliers.

Hasta 47 puntos anotó LeBron James en la victoria de Cleveland ante los Knicks, quedándose muy cerca del triple-doble.

Y los Hornets lograron un importante triunfo en la difícil cancha de Chalotte Bobcats.

Minnesota 109 Memphis 102

Delicada derrota de los Grizzlies en una cancha en la que se podía esperar el triunfo de los de Lionel Hollins, una cancha teóricamente asequible que ayer sirvió de freno a la trayectoria de Memphis y a su sana intención de entrar en playoffs.

Empezaron centrados los jugadores visitantes, defendiendo con criterio (recibieron 17 puntos en el primer cuarto) para poco a poco ir perdiendo fuelle en el esfuerzo colectivo (encajaron 33 en el decisivo último cuarto)

Minnesota sostuvo su ataque con una inusual coherencia, anotando el 55,6% de sus tiros y controlando a la perfección la bola –8 robos por 7 pérdidas-, y encontrando a jugadores que tenían que volver a aparecer, en algunos casos como Ryan Gomes (26 puntos con 5 de 7 triples), o que ya era hora que aparecieran, como el caso de Ramon Sessions (19 puntos y 6 asistencias).

Pero el hombre del partido fue Al Jefferson, 16 de sus 23 puntos los encestó en el último cuarto. Además, Brewer aportó durante buena parte del encuentro y Kevin Love apareció en el momento más oportuno.

En Memphis, sin embargo, volvieron a reproducirse algunos sempiternos problemas, sobre todo el del desequilibrio entre el quinteto titular (86 puntos anotados) y la suplencia (sólo 16).

Rudy Gay fue el mejor con 27 puntos, 8 rebotes y gran acierto en el tiro y Marc Gasol y Zach Randolph volvieron a brillar, encargándose de repartir desde el poste el juego –11 asistencias entre ambos-.

El español volvió a estar en su sitio con 15 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 41 minutos de juego. Randolph, por su parte, aportó 14 tantos, 13 rebotes y 6 asistencias, aunque tuvo serios problemas para encontrar el aro.

Chicago 95 Miami 91

Si lo de Memphis fue un mero tropiezo, lo de Miami empieza a ser preocupante. El equipo de Spoelstra está perdiendo fuelle y ayer demostró ese mal momento perdiendo en el United Center con Chicago, un equipo que es rival directo de los Heat y que ya está por encima de ellos en la clasificación. Y todo ello a pesar de no dominar el rebote y anotar sólo 1 triple en todo el partido.

Además, los Bulls no pudieron contar con Noah (lesionado) ni con Thomas (sancionado). Tampoco importó.

Deng –25 puntos-, Rose –24- y el buen papel de Miller –13, 8 rebotes y 5 robos- bastaron para persuadir a unos Heat a los que empieza a hacérseles cuesta arriba la temporada.

Y eso que Jermaine O’Neal se salió (24 tantos, 16 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones), aunque Wade no terminó de despegar (20, 6 rebotes y 8 pases de canasta, pero 7 de 21 en el tiro de campo). Beasley estuvo apagado y Carlitos Arroyo volvió a tener peso en la rotación en este marasmo que son los actuales Heat.

El armador caribeño tampoco es que tuviera su mejor día y acabó con 4 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Colosal LeBron

LeBron James volvió a dar toda una lección de poderío. Anotó 47 puntos que aderezó con 8 rebotes, 8 asistencias y 5 robos, anotando 6 de 12 triples, en la victoria de Cleveland sobre New York (113-106), que se complicó más de la cuenta.

Porque la primera parte fue mano de santo para los Cavs. El primer cuarto acabó con un brutal 44-24 con 23 puntos de LeBron, que anotó ¡16 puntos consecutivos en los últimos 3 minutos!. Y al descanso, los locales llevaban ya 74 puntos en su haber con 35 en la estadística de James.

Pero inexplicablemente el encuentro se complicó sobremanera para los de Ohio, que de ir ganando por 24 llegaron a poco a poco ir perdiendo la ventaja hasta llegar con el agua al cuello a los últimos 2 minutos del choque (109-106 a su favor). Entonces, volvió a aparecer LeBron y con 4 tantos selló el encuentro.

Fue así como los Cavaliers sumaron su undécimo triunfo consecutivo dejando atrás la oposición de hombres como Robinson –26 tantos- o Lee –20-.

Los Hornets ganan en Carolina del Norte

Mientras, los Hornets lograron una importante victoria en la difícil cancha de los Bobcats de Charlotte (99-104), un triunfo que les acredita como equipo en alza a pesar de la baja de Chris Paul.

Y es que otra vez brilló el sustituto de Paul, Darren Collison, que esta vez mostró su vena anotadora al encestar 24 puntos. West aportó 21 tantos, Stojakovic hizo 18 y Posey ayudó desde la segunda unidad.

Stephen Jackson fue el mejor local con 26 puntos y su tozudez estuvo a punto de llevar a los Bobcats al triunfo. Jackson anotó 6 puntos para dejar el marcador en un apretado 99-102, pero entonces surgió el novato Collison para encestar a 10 segundos del final la canasta de la victoria.