JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Celtics gana a los Clippers en L.A. por 37 puntos

Atracón ofensivo del equipo de Boston con 145 puntos y 25 triples anotados

Atracón ofensivo de Boston Celtics en L.A. ante unos Clippers sin Kawhi Leonard. Auténtica exhibición del equipo de Joe Mazzulla, que ha ganado 108-145 tras anotar nada menos que 25 triples. Volvió Jayson Tatum y lideró el ataque de los suyos.

Sin Kristaps Porzingis, y con el dominicano Al Horford ocupando la posición del letón en el quinteto titular, Boston se fue al descanso ganando 51-68, acabó el tercer cuarto con 25 puntos de ventaja, llegó a tener una máxima diferencia en el marcador de 39 puntos y terminó ganando por 37.

El equipo bostoniano se pone con marca de 22-6, la mejor de la liga, y acumula un 8-2 en el mes de diciembre.

Los visitantes anotaron 40, 38 y 39 puntos en el segundo, tercer y cuarto cuartos, en un 'in crescendo' que terminó por humillar a la escuadra de Tyronn Lue.

Volvió Jayson Tatum tras perderse el partido anterior. El alero lideró a los suyos con 30 puntos, superando un buen susto en el segundo cuarto, cuando pudo lesionarse en una jugada con Kobe Brown.

Jaylen Brown marcó 24 puntos, Jrue Holiday hizo 20 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, Derrick White añadió 18 tantos y el suplente Neemias Queta se fue a 14 puntos y 12 rebotes en 23 minutos de juego.

Horford fue titular, disputó 27 minutos y aportó 6 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones.

El equipo céltico superó el 50% en el tiro, metió 25 triples con un 47,2% de efectividad y solo perdió 9 balones.

Noche aciaga de los Clippers, que quedan en 17-12 tras la derrota.

Segundo partido consecutivo de Clippers sin Kawhi Leonard y segunda derrota del equipo, ante unos Celtics que venían de meterle 144 puntos a los Kings para hoy hacer 145.

Paul George fue el máximo anotador local con 21 puntos. Ivica Zubac sumó 16 puntos y 10 rebotes, Daniel Theis logró 15 puntos sin fallo alguno en el tiro, James Harden acabó con 14 tantos y 9 asistencias y la nota más negativa la dio Terance Mann, que no anotó tras hacer un 0 de 10 en el tiro.