JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Clippers suma 8 triunfos seguidos tras meterle 151 puntos a Indiana

Los angelinos ganan 127-151 con números estelares de James Harden

El big three local mete 90 puntos mientras Haliburton queda limitado a 8

Los Clippers marchan como la seda. Una vez Russell Westbrook pasó a jugar minutos restringidos desde la segunda unidad, James Harden se acomodó perfectamente al equipo y Kawhi Leonard adquirió su mejor versión estos Clippers andan imparables.

Victoria holgada ante los Pacers, 127-151, para mantener su idilio con el mes de diciembre, mes en el que Clippers está con un perfecto 8-0.

Los angelinos han anotado en sus 2 últimos partidos 144 y 151 puntos, pero es que en sus 8 victorias seguidas acumulan una media de 126 puntos anotados, siendo su partido más parco un triunfo en el que anotaron 'solo' 111.

La ofensiva de Clippers funciona como un reloj suizo y la mejor prueba de ello ha sido esta noche ante Pacers, un equipo dispuesto a encajar puntos. El ataque de los de Tyronn Lue por cuartos: 37, 40, 37 y 37.

El big three local ha anotado 90 puntos, con James Harden haciendo un espectacular cuarto final, con marcador ya holgado para los suyos. Sumó 21 puntos en el último cuarto Harden, incluidos 18 encestados de forma consecutiva, para terminar el partido con números ejemplares: 35 puntos, 9 asistencias, solo 1 pérdida, y 12 de 16 en campo con 8 de 11 en triples. Brillante, o como anotar 35 puntos disponiendo solo de 3 tiros libres.

Kawhi Leonard, que está en un momento físico y anímico espectacular, se fue a 28 puntos, con 12 de 18 en el tiro, y Paul George añadió 27.

Además, 19 puntos de Norman Powell y 18 tantos y 16 rebotes de Ivica Zubac en 26 minutos de acción.

Clippers ya alcanzó el descanso ganando 66-77 tras meter el 63% de sus tiros, para luego terminar el tercer cuarto con 20 puntos de ventaja. Ya en el último cuarto, con 99-114 en el marcador, empezó la exhibición Harden.

La escuadra californiana (16-10 este curso) terminó la noche con un 57,1% en el tiro de campo y con 19 triples anotados con un 50% de acierto.

En Indiana se notó que Tyrese Haliburton no está en su mejor momento físico. Se quedó en 8 puntos y 11 asistencias. Pobre su partido.

Pacers no pudo contar con Myles Turner. Su sustituto, Isaiah Jackson, no lo hizo mal y sumó 15 puntos, aunque el mejor local fue, sin duda, Bennedict Mathurin, que anotó 34 puntos partiendo como suplente. Obi Toppin y Buddy Hield hicieron cada uno 14 puntos.

Pacers rindió tributo antes del partido al recientemente fallecido George McGinnis, en un encuentro al que asistió el comisionado de la NBA, Adam Silver.