JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Warriors no falla ante OKC y su victoria da vida a Dallas

Curry y Poole combinan 64 puntos para ganar 136-125 con un 34-19 en el cuarto final

Golden State remonta el vuelo en la segunda parte tras encajar 79 puntos en la primera

Golden State Warriors no falló ante OKC Thunder y su triunfo dio vida a los Mavericks. Un triunfo, el de Warriors, que no estuvo exento de algunas calamidades, sobre todo las relativas a la pésima defensa que exhibió el equipo en la primera parte.

Warriors encajó 79 puntos en la primera parte y no fue capaz de adelantarse en el marcador hasta que quedaban 8 minutos y medio para acabar el partido.

Fue la reacción defensiva del equipo local la que le dio la victoria. Porque los de Steve Kerr se aplicaron en defensa en la segunda mitad y en el momento de la verdad, el cuarto final, se impusieron 34-19.

Stephen Curry y Jordan Poole lideraron la ofensiva local. El primero sumó 34 puntos y 6 asistencias y el segundo logró 30 puntos. Entre ambos, 11 triples anotados.

Importante también la contribución de Draymond Green, autor de 17 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, aportando en la ofensiva ante las bajas de Klay Thompson y Andrew Wiggins, que parece que está muy próximo a volver a las pistas.

Donte DiVincenzo ejerció esta vez como suplente y sumó 16 puntos, mientras que Moses Moody hizo buenos minutos y Gary Payton II va mejorando, lo que es una magnífica noticia para el equipo californiano.

Además, el dominicano Lester Quiñones jugó su segundo partido NBA, su segundo juego con Warriors, y anotó el primer punto de su carrera NBA. Un punto logró en 2 minutos de juego.

Funcionó el triple en el equipo de San Francisco. Hasta 20 anotaron los Warriors en su último partido de temporada regular ante su afición, un último encuentro que deja a Golden State como local con marca definitiva de 33-8 que constrasta con su mal desempeño como visitante.

Warriors, que es quinto en la tabla, dominó claramente el rebote, y esa fue otra de las fuentes de su éxito final.

Oklahoma City Thunder, que fue de más a menos, volvió a disfrutar de un gran Shai Gilgeous-Alexander, autor de 32 puntos, 7 asistencias y 11 de 17 en el tiro.

Le acompañaron Jalen Williams (19 puntos), Lu Dort (17), aunque estuvo negado desde el triple, Josh Giddey (15) e Isaiah Joe (14).

OKC se mantiene en la décima plaza del Oeste, la última que da derecho a jugar el play-in. El equipo de Oklahoma está haciendo una enorme temporada.