JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016

Los Clippers deciden en el cuarto final y se imponen 102-81 a Portland

Chris Paul anota 25 puntos, DeAndre Jordan captura 18 rebotes y los suplentes suman 43 tantos

No hay emoción en la serie. Clippers domina 2-0 hasta el momento. Jugó 2 encuentros en casa y dominó sin problemas a Portland. El equipo de Terry Stotts ya hizo su milagro en la fase regular. Ahora toca sufrir un poco. Aunque esta vez hubo que esperar para el desenlace.

Fue en el último cuarto cuando Clippers pudo por fin respirar. Con un parcial de 35-20 finiquitó el partido. Un encuentro en el que hubo varias claves, entre ellas los 43 puntos anotados por la sobresaliente segunda unidad de los angelinos.

En el quinteto titular, Chris Paul anotó 25 puntos, J.J. Redick hizo 17 y DeAndre Jordan capturó 18 rebotes.

Ambos equipos empataron en rebotes (52) y asistencias (20). Pero el desastre visitante vino en el tiro: un 34,1% de campo y un 19,2 en triples.

Los reyes en ese aspecto fueron sus dos estrellas. Damian Lillard sumó solo 17 puntos y C.J. McCollum, 16. Entre ambos, 12 de 39 de campo y 2 de 13 en triples. El mejor visitante fue Mason Plumlee con 17 tantos, 10 rebotes y 7 asistencias.

Jugaron los 2 hispanos convocados, pero a título anecdótico. El local Pablo Prigoni y el visitante Luis Montero estuvieron en cancha el mismo tiempo: 1 minuto y 15 segundos.