JORNADA NBA / tEMPORADA REGULAR 2015-2016

Warriors y Spurs ganan y siguen imparables con marcas de 36-2 y 33-6

Chicago Bulls pierde en casa ante Washington Wizards en el regreso de Joakim Noah

Golden State Warriors y San Antonio Spurs llevan una temporada de impresión. Ambos continúan como únicos equipos invictos en casa y, tras las victorias de esta noche, siguen aumentando sus balances en el campeonato con 36-2 y 33-6.

Los Warriors volvieron a ganar en casa. Esta vez a los Heat de Miami por 111-103. Y ya llevan 36 triunfos consecutivos en casa, la cuarta mejor marca de todos los tiempos en la NBA. El equipo dirigido por Luke Walton se impuso a pesar de no estar fino desde el triple. Stephen Curry sumó 31 puntos y Draymond Green hizo 22 con 12 rebotes y 6 asistencias.

Miami jugó sin Hassan Whiteside, ocupando la titularidad el novato Justise Winslow. Dwyane Wade fue su mejor hombre con 20 puntos, 11 asistencias y 0 pérdidas, aunque con un 6 de 20 en el tiro de campo que empañó su actuación.

Mientras, los Spurs volvieron a tirar de su fantástica defensa y dejaron al rival en 79 puntos. Victoria por 79-106 ante unos inestables Nets que nada pudieron hacer. Espléndido LaMarcus Aldridge con 25 puntos, 11 rebotes y 12 de 17 en el tiro de campo y muy bien Manu Ginóbili con minutos limitados: 9 tantos, 5 asistencias y 4 de 5 en el tiro en 18 minutos. Es la octava victoria consecutiva de los Spurs.

Y en el tercer partido de la jornada, volvió Joakim Noah a los Bulls, pero Chicago perdió 100-114 ante unos Wizards que ya amasaban al descanso esa misma ventaja. Derrick Rose metió 23 puntos, pero no funcionó como base, Pau Gasol sumó 15 tantos y 10 rebotes y Noah estuvo 19 minutos en pista. Los Wizards jugaron en bloque con 7 jugadores en 10 o más puntos y con John Wall como director supremo con 17 tantos y 10 asistencias.