JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Atlanta también gana en Portland para consolidar su liderato con 27 de Millsap

Victorias de Charlotte en Orlando con 30 de Walker y de Utah en Minnesota con 28 de Burke

Los Hawks no se detienen. El líder del Este consolidó su hegemonía en la conferencia ganando en la cancha del segundo del Oeste y aumentando su balance contra el Oeste a un increíble 8-2. Victoria de los Hawks con 27 puntos de Paul Millsap y 22 de Jeff Teague.

Además, victorias a domicilio también de Charlotte y Utah en Orlando y Mineápolis con 30 puntos de Kemba Walker y 28 de Trey Burke.

Portland 107 Atlanta 115

Los Hawks no solo defienden y tiran de juego sólido y colectivo, sino que también viven del juego fluido y el espectáculo. Anoche, en el Moda Center tiraron de fluidez para ganar al segundo del Oeste anotando 64 puntos en la pintura y teniendo a 7 jugadores en 10 o más puntos, incluyendo a todo el equipo titular.

Triunfo visitante con 27 puntos de Millsap, 22 de Teague, la intensidad habitual de DeMarre Carroll, los triples de Kyle Korver, el poderío de Thabo Sefolosha (13 puntos y 12 rebotes) y la solidez competitiva de Al Horford, que acabó con 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos.

Los locales perdieron 18 balones y se quedaron sin Joel Freeland, que acabó lesionado. Por lo demás, 30 puntos y 12 rebotes de un gran LaMarcus Aldridge, 19 puntos de Wesley Matthews, 16 con 8 rebotes y 7 asistencias de Damian Lillard y otros 16 de Nicolas Batum.

Orlando 90 Charlotte 98

Tremendo segundo cuarto que arruinó la noche a Orlando. Parcial de 9-30 en el cuarto con un parcial redondo de 0-22 para llegar con un 29-52 al descanso. En esos 12 minutos, los Magic hicieron un 2 de 17 en el tiro y perdieron 6 balones. Allí naufragaron sus opciones.

Charlotte se impuso con un gran Kemba Walker, autor de 30 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Michael Kidd-Gilchrist hizo 17 tantos y 12 rebotes y Gary Neal, 16 puntos en 19 minutos.

Orlando se diluyó en ese cuarto maldito. Nada pudieron hacer Victor Oladipo (21 puntos y 4 robos), Nikola Vucevic (20 tantos y 10 rebotes) y Tobias Harris (18 más 11). Channing Frye se lesionó en el segundo cuarto.

Minnesota 89 Utah 101

Undécima derrota consecutiva de Minnesota, y eso que Utah se presentaba con numerosas bajas que variaron notablemente su cinco inicial, en el que entraron Joe Ingles y un gran Rudy Gobert, autor de 13 puntos, 11 rebotes y 6 tapones.

La intimidación de Gobert fue parte del filón defensivo de los Jazz, que tuvieron gran acierto desde el triple y a un Trey Burke diametralmente opuesto al que falló tiros y más tiros en el anterior encuentro. Esta vez, el base capitalizó el éxito con 28 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y un 4 de 6 desde el triple. Derrick Favors le ayudó con 15 tantos y 8 capturas junto al aro.

En los perdedores, 20 puntos de Andrew Wiggins y de Mo Williams y horrible noche en el tiro de Troy Daniels.