LeBron vuelve del All-Star anotando 42 puntos en el triunfo de Miami en Dallas

Memphis vence a los Knicks con el recuperado Conley y Miller al frente; buen partido de Prigioni

Cleveland le da una paliza a los Sixers en Filadelfia con grandes números de Tyler Zeller

LeBron James, que anotó 42 puntos, busca la cesta ante Jae Crowder
LeBron James, que anotó 42 puntos, busca la cesta ante Jae Crowder (Albert Pena/Icon SMI)

LeBron James sale del All-Star a lo grande. Esta noche, en la primera jornada tras el Fin de Semana de las Estrellas, LeBron lideró el triunfo de Miami en Dallas anotando 42 puntos, su mejor marca de la temporada. La estrella de Heat encestó, además, 10 tantos en el trascendental parcial de 0-14 que decidió el encuentro en el cuarto final.

Otro que estuvo muy bien fue Mike Conley, que regresaba de una lesión. Conley y Mike Miller fueron piezas esenciales durante el final del partido Memphis-New York y acabaron guiando a los Grizzlies a otra victoria. Buen partido del argentino Pablo Prigioni en las filas de los Knicks, que tuvieron como mejor hombre al novato Tim Hardaway Jr..

Mientras, los Sixers siguen a lo suyo, que es hacer el ridículo. Esta vez perdieron en casa por 29 puntos ante Cleveland. Excelente partido del visitante Tyler Zeller.

Dallas 106 Miami 117

Dallas se le da bien a LeBron James. El 4 veces MVP tenía como mejor marca anotadora de la temporada los 39 puntos que había endosado a los Mavs en un partido anterior y esta noche ha batido esa marca, jugando también contra Dallas: 42 puntos en una memorable actuación.

James llevó la batuta del partido, un partido complicado para los suyos. Acabó el de Akron con 42 tantos, 9 rebotes, 6 asistencias, un espléndido 16 de 23 en el tiro de campo y 4 triples y, lo que es más importante, decidiendo en el momento de la verdad.

Los 3 primeros cuartos habían resultado ofensivos y equilibrados. Finalizaron con un 85-84 a favor de los locales. Unos locales que vencían 95-92 a 7:47 del final. Fue en ese momento cuando se produjo la quiebra.

Esos momentos nos dejaron la mejor defensa de Miami, un atasco sideral en ataque de Dallas y la capacidad para hacer y deshacer a su antojo de LeBron. Parcial decisivo de 0-14 con 10 puntos de James y 4 de un estupendo Chris Andersen. ¡Y los Mavericks sin anotar durante 5 minutos y 18 segundos y sin meter una canasta en juego en 6 minutos y 12 segundos!. Esa sequía ofensiva hundió sus opciones.

Ganaron los Heat a pesar de su gravísimo problema con el rebote (21-21 en su aro). Lo lograron con un 57% en el tiro de campo y anotando 56 puntos en la pintura por 34 de Dallas. Y lo hicieron con ese magnífico partido de LeBron, pero también con los 22 puntos de Chris Bosh y los increíbles 18 de un gran Andersen, que hasta metió un triple. Completo el juego de Mario Chalmers y gran trabajo defensivo de todo el equipo en la recta final.

En Dallas, el mejor, sin duda, Dirk Nowitzki con 22 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. Muy bien Vince Carter desde el banquillo y flojo Monta Ellis, una situación que se compensó con el también discreto encuentro del visitante Dwyane Wade. El español José Manuel Calderón finalizó con 12 puntos y 3 asistencias en 29 minutos.

Memphis 98 New York 93

Los Grizzlies alcanzaron su trigésima victoria de la temporada a pesar de complicarse el partido a partir del tercer cuarto tras acabar la primera parte con un 50-37, haciendo gala de la gran defensa que ha coronado al equipo en 2014 y que desde esta noche le permite por fin estar en positivo en el FedExForum: 15 victorias por 14 derrotas.

Regresaba Mike Conley y fue elemento esencial en el triunfo junto a Mike Miller, toda vez que los hombres altos de Memphis estuvieron bien controlados por los Knicks.

Una cesta de Amar'e Stoudemire abrió el último cuarto para empatar a 66 el marcador y los Knicks, minutos después, cobraban incluso una ventaja de 7 puntos (77-84 a más de 5 minutos del final). Fue ahí cuando reaccionó Memphis, que cerró el encuentro con un parcial de 21-9 con 9 puntos de Conley y 6 de Miller.

Aún así, New York tuvo sus opciones de triunfo. Mike Miller adelantó a los locales con 94-93 a 45 segundos del final, un final que resultó muy emocionante. Pues bien, hasta 3 tiros tuvieron los Knicks para empatar o adelantarse. J.R. Smith erró a 24 segundos del final un triple para ponerse por delante y ya con 96-93 fueron Tim Hardaway Jr. y Pablo Prigioni, dos de los mejores hombres visitantes anoche, los que fallaron sendos triples que hubieran empatado el partido a 11 y 5 segundos del final.

Los Grizzlies se impusieron sufriendo con 22 puntos del reaparecido Conley y 19 en 20 minutos de un Miller que enchufó 5 de sus 7 intentos triples. Nick Calathes, regresado a su posición de base suplente, lo hizo bien, Courtney Lee cerró el partido con 2 tiros libres ganadores y ni Zach Randolph ni Marc Gasol brillaron. El español, achacoso, sumó 8 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias en 26 minutos.

En los Knicks, 23 puntos en 24 minutos del novato Hardaway Jr., 22 con 11 rebotes de Carmelo Anthony y muy buena actuación de Prigioni con 7 tantos, 5 rebotes y 10 asistencias. Horrible el trío Raymond Felton-Iman Shumpert-J.R. Smith. Un desastre el trío de marras. Un auténtico lastre para los suyos.

Philadelphia 85 Cleveland 114

Lo más parecido a hacer 'tank', ese verbo tan repetido este año, es lo que está haciendo Philadelphia. Anoche, en el Wells Fargo Center, otra actuación bochornosa del equipo, que perdió por 29 puntos en casa ante los Cavs, un conjunto, el de Ohio, que está haciendo muy mala temporada pero que parece alzar el vuelo en los últimos partidos.

Al descanso, 43-64 para los visitantes, cuyo único pero fue ver cómo Dion Waiters sufría una hiperextensión en la rodilla izquierda cuando al filo del descanso ejecutó un espectacular mate.

Más allá de ese problema, que no se sabe si lo es tanto dada la relación de Waiters con algunos compañeros, Cleveland se paseó y Mike Brown pudo repartir minutos en la noche más feliz de Tyler Zeller, autor de 18 puntos y 15 rebotes en 25 minutos. Mientras, el flamante MVP del All-Star, Kyrie Irving, hizo 14 y el lesionado Waiters, 13 en solo 15 minutos. Hasta el novato Anthony Bennett firmó su segundo doble doble de la temporada.

Los Sixers, un esperpento que está en la clasificación con un 15-40. El equipo solo anotó el 35,6% de sus tiros, Evan Turner firmó un 3 de 14 en el lanzamiento, Spencer Hawes estuvo fatal y Michael Carter-Williams metió 15 puntos, pero dio 1 asistencia cuando tuvo 7 pérdidas. Thaddeus Young finalizó con 15 puntos y 9 rebotes.