JORNADA NBA / temporada regular 2012-2013

Al Horford suma 18 puntos y 17 rebotes en la victoria de Atlanta ante Milwaukee

Los Knicks retoman en Cleveland la senda triunfal de la mano de Melo y J.R. Smith

Los Clippers sufren para ganar a unos Hornets sin Vásquez y Davis y los Sixers se imponen a los Wizards

Los Hawks mantienen su lucha por el quinto puesto del Este con los Bulls. Un puesto que, de momento, ocupan los del estado de Georgia tras su triunfo de anoche en un complicado encuentro ante los Bucks en el que Al Horford volvió a rendir a un altísimo nivel.

También los Knicks mantienen su pulso con los Pacers, en este caso por el segundo puesto, aunque en este caso los neoyorquinos lo tienen todo a su favor para lograr la segunda posición. Anoche, con su victoria en Cleveland y la derrota de Indiana ante Brooklyn, dieron un paso muy importante. Un encuentro en el que brillaron Carmelo Anthony y J.R. Smith.

En Nueva Orleans, los Clippers ganaron con muchísimas dificultades a unos Hornets que no pudieron alinear ni a Greivis Vásquez ni a Anthony Davis y en Washington, triunfo intrascendente de los Sixers.

Atlanta 109 Milwaukee 104

Los Hawks recuperaron anoche la quinta posición del Este a costa de Chicago tras imponerse a Milwaukee en un partido muy complicado para el conjunto de Atlanta. Los de Larry Drew llegaron a ir perdiendo por 19 puntos y alcanzaron el inicio del último cuarto con 7 puntos de desventaja antes de dar la vuelta al marcador con un parcial de 13-0 y terminar llevándose la victoria, no sin apuros, en los últimos instantes.

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas, la primera dominada por los Bucks y la segunda, por los Hawks, y dos estilos de juego también muy diferentes. Los Hawks aplastaron al rival en la pintura (62-30) y anotaron hasta 33 puntos en transiciones rápidas, en tanto que los Bucks trataban de sobrevivir gracias a su acierto desde el triple, 17 de 33 con 6 de8 anotados por Ersan Ilyasova y 5 de 9, por Monta Ellis.

Al Horford volvió a ser un pilar básico en el triunfo de los suyos. El dominicano dominó el rebote y terminó con 18 puntos, 17 capturas y 6 asistencias. Jeff Teague y Josh Smith fueron los máximos anotadores locales, 24 puntos cada uno a los que el base añadió 10 asistencias, y Devin Harris aportó otros 19, todos en la segunda parte, la que inclinó el partido a favor del conjunto de Atlanta.

Por parte de Milwaukee, espectaculares números de Monta Ellis -27 puntos, 17 asistencias, 8 rebotes y 5 robos de balón- aunque no estuviera fino en el tiro (9 de 23) y 25 puntos y 7 rebotes de un Ilyasova certero desde el triple.

Cleveland 91 New York 101

Cómoda victoria de los Knicks en Cleveland que les permite aumentar su ventaja frente a Indiana, que perdió anoche, en la lucha por el segundo puesto del Este. Un puesto que tendrán garantizado si ganan el domingo a los Pacers en el Madison Square Garden.

En Cleveland, los Knicks retomaron su senda victoriosa de las últimas semanas, interrumpida por su derrota frente a los Bulls, de la mano de sus dos jugadores más productivos a lo largo del año y aún más en este final de temporada, Carmelo Anthony y J.R. Smith, autores de 31 puntos por cabeza en menos de 30 minutos de juego.

Los Knicks, en los que debutó Solomon Jones, sustituto de Kurt Thomas, dominaron durante casi todo el encuentro y se marcharon definitivamente en el último cuarto, un periodo en el que llegaron a acumular 21 puntos de ventaja que les permitieron vivir con tranquilidad el final del partido.

Anthony sumó 14 rebotes a su tarea anotadora y Pablo Prigioni, que jugó 35 minutos desde la titularidad, realizó un sólido y sobrio encuentro en el que sólo lanzó 2 veces a canasta. El argentino terminó con 3 puntos, 4 asistencias y 3 robos de balón. Kyrie Irving fue el máximo realizador de Cleveland con 31 puntos.

New Orleans, sin Vásquez ni Davis, planta cara a los Clippers

Sacar rédito de su visita a Nueva Orleans (93-96) les resultó a los Clippers más difícil de lo esperado y eso que los locales tenían dos bajas muy importantes, la del venezolano Grevis Vásquez, con molestias en el tobillo derecho, y la del novato Anthony Davis, al que ya no veremos más este año tras lastimarse la rodilla en el partido anterior.

Los Clippers llegaron a estar 10 puntos abajo y el final del encuentro podría haber sido otro si los locales no hubieran desperdiciado 15 de los 32 tiros libres de que dispusieron. Al final, 6 tiros libres sin fallo anotados por Chris Paul en los últimos 17 segundos les permitieron asegurar la victoria, pese a los 8 tantos, 5 de Brian Roberts, anotados por los Hornets en los últimos 19 segundos.

Blake Griffin fue el máximo anotador de los californianos con 20 puntos. Chris Paul terminó con 17 tantos, 14 asistencias y 7 rebotes y Matt Barnes brilló desde la banca con 16 puntos y 10 rebotes. Por parte de los Hornets, Eric Gordon hizo 25 puntos, Robin Lopez, 19 con 12 rebotes, y Roberts, sustituto de Vásquez, 15 con 11 asistencias.

Jrue Holiday lidera la victoria de los Sixers en Washington

En partido ya intrascendente entre 2 equipos eliminados, los Sixers de Philadelphia -en los que el futuro de su técnico, Doug Collins, parece estar en duda- se impusieron a los Wizards (86-97) en su visita a Washington. Un partido que no tuvo demasiada emoción en sus instantes finales, toda vez que los Sixers se escaparon en el final del tercer cuarto y mantuvieron siempre una cómoda distancia durante los últimos 12 minutos.

Jrue Holiday lideró a los de Filadelfia con 22 puntos y 7 asistencias y Thaddeus Young aportó otros 18 tantos con 13 rebotes. John Wall, 24 puntos y 7 asistencias, fue con diferencia el mejor de los locales. Ninguno de sus compañeros superó los 10 puntos anotados. Trevor Ariza fue baja por unas molestias en la rodilla izquierda.