ESTADÍSTICAS

Calderón, único jugador NBA en hacer 2 triples-dobles esta temporada

El español firma un triple-doble sin pérdidas de balón ante Houston

José Manuel Calderón se ha convertido este domingo en el primer jugador que en la presente temporada logra 2 triples-dobles, un logro aún más espectacular si se tiene en cuenta que en buena parte de sus encuentros ha salido como suplente a la sombra de Kyle Lowry.

El extremeño ha hecho un partido inmenso en el triunfo de Toronto sobre Houston por 103-96 al acabar con 18 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes. Además, no ha perdido un solo balón en 37 minutos de juego y ha anotado 5 tiros libres en los últimos 67 segundos del encuentro. Por si todo ello no fuera suficiente, el base de Villanueva de la Serena ha secado en defensa a un desafortunado Jeremy Lin.

El momento estelar de Calde en el pase llegó en un tremendo tercer cuarto en el que repartió 9 asistencias, destacando su conexión en Ed Davis.

Calderón logró el triple-doble a sólo 2 segundos del final al capturar un rebote largo.

Hasta ahora había 10 jugadores que habían logrado en la presente campaña un triple-doble, pero nadie había hecho 2.

El primer triple-doble de Calde llegó el 13 de noviembre en el triunfo de Raptors sobre Pacers. Entonces, el internacional español sumó 13 tantos, 10 rebotes y 10 asistencias.