JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2011-2012

Toronto asalta el Madison al ritmo de Calderón, Bargnani y DeRozan

Nula aportación de los jugadores hispanos de los Hornets

Dallas endosa la primera derrota de la temporada a los Thunder

La defensa de los Raptors ahogó a los Knicks y el equipo canadiense triunfó en el Madison al ritmo de José Manuel Calderón, cuyo caudal de juego desembocó en Bargnani y DeRozan como manos ejecutoras. Peor suerte corrieron los Hornets en Salt Lake City.

Los 3 hispanos de New Orleans Hornets no tuvieron una jornada precisamente feliz. Ariza estuvo muy por debajo de su nivel, Vásquez ofreció 10 minutos improductivos y Ayón ni siquiera jugó.

En uno de los partidos cumbres de la jornada, Dallas se impuso a Oklahoma City en una nueva reedición de la Final del Oeste de la temporada pasada. Fue una actuación convincente de los Mavs.

New York 85 Toronto 90

Nueva York, otra vez sin Stoudemire, vivió una noche de atasco en su ofensiva que adquirió su máxima expresión en un segundo cuarto en el que tan solo anotó 11 puntos. Los Raptors volvieron a trazar un partido similar a anteriores encuentros: buena defensa, ventajas convincentes y sufrimiento en la recta final del choque. Y es que llegaron a dominar por 16 para terminar con el agua al cuello. Al menos, esta vez tuvieron el premio de la victoria.

Calderón, ausente Bayless. se pegó una buena paliza entre pecho y espalda. Fueron 43 intensos minutos en los que aportó 9 puntos, 12 asistencias y 4 rebotes. Demostró Calde la importancia que tiene para un equipo contar con un base sólido. Y si no, que se lo digan a los Knicks, que carecen de una referencia organizativa. El buen orden del español acabó en muchos jugadores de su equipo. Hubo reparto de tiros, juego colectivo, desprendimiento. Aunque destacaron los de siempre: Bargnani y DeRozan, 21 puntos cada uno. La sorpresa agradable fue Rasual Butler, 13 puntos y 10 rebotes.

El atasco neoyorquino resultó indiscutible. Un 35,9% en el tiro de campo, abuso del tiro triple y desequilibrio completo en su ataque, donde Carmelo Anthony fue dueño y señor, referencia única. Acabó 'Melo' con 35 puntos y 11 rebotes tras lanzar 31 tiros a canasta. Sólo le acompañó un Toney Douglas que intentó 11 triples y acabó con 22 puntos. Esta vez, el sustituto de Stoudemire, Harrellson, no funcionó.

Utah 94 New Orleans 90

Hubo poco sabor hispano anoche en las filas de los Hornets. Ariza jugó sólo 17 minutos y aportó poco, Greivis Vásquez no anotó ni un solo punto en sus 10 minutos de acción, en los que tampoco colaboró excesivamente al juego colectivo de su equipo y Gustavo Ayón no saltó a la pista.

Utah basó su victoria en la elevación de su nivel defensivo en el último cuarto y el acierto en ataque de Al Jefferson -22 puntos- y Devin Harris -19-. Además, buenos números de los suplentes Josh Howard y C.J.Miles.

En los Hornets, muy bien Jarrett Jack, que acabó con 27 tantos y 11 asistencias y muy buenos minutos de Jason Smith y Chris Kaman, que pusieron el contrapunto acertado a la negada noche de los titulares Landry y Okafor.

Además, victoria de Dallas Mavericks sobre Oklahoma City Thunder por 100-87 bajo el liderazgo de Dirk Nowitzki (27 puntos). Marion metió 17, Terry y Carter colaboraron en la ofensiva y Kidd sólo lanzó 1 tiro, pero repartió 9 asistencias. Los Thunder sufrieron su primera derrota pese a los 27 tantos de Kevin Durant. Westbrook sumó 18 tantos y 8 rebotes. Harden colaboró activamente de nuevo y el español Serge Ibaka se quedó en 10 puntos y 8 rebotes.