Francisco García destaca en una jornada de derrotas para los hispanos

Scola descansa y Rockets, Raptors, Hornets y Kings pierden

Orlando estrena el Amway Center con una victoria por paliza

Poco bueno para los jugadores hispanos en los amistosos de preparación disputados en la jornada de ayer. Todos vieron como sus equipos perdían, algunos desde el banquillo, como Scola, y sólo el dominicano Francisco García tuvo una buena actuación, con 14 puntos anotados.

Bien García en la derrota ante los Warriors

Los Kings no pudieron con Golden State (95-86) en su visita a Oakland y perdieron todas sus posibilidades en un mal tercer cuarto en el que sólo sumaron 14 puntos. Al menos, Francisco García rindió bien a nivel individual, sumando 14 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias tras 33 minutos en pista. Sólo le superó entre los suyos DeMarcus Cousins que, pese a sus problemas con las faltas, terminó con 17 puntos y 11 rebotes en 25 minutos.

Por parte de los Warriors, Monta Ellis, 18 tantos, y Stephen Curry, 15, fueron los máximos anotadores, David Lee sumó un doble 13 en puntos y rebotes y sorprendió agradablemente el rendimiento del desconocido novato Jeff Adrien que acumuló 11 puntos y 15 rebotes en 23 minutos de juego.

Calderón, suplente y errático en el tiro

Por 91 a 87 perdieron los Raptors su partido de preparación ante los actuales campeones de la Conferencia Este, los Boston Celtics. Jarret Jack, titular ayer, erró 2 lanzamientos decisivos en los momentos finales y Von Wafer aseguró la victoria desde el tiro libre. De nada le sirvió a los Raptors jugar los últimos instantes con buena parte de los teóricos titulares mientras los de los Celtics estaban sentados en el banquillo.

Calderón salió en esta ocasión desde la suplencia y anduvo bien en la distribución de juego, 6 pases de canasta, en los 20 minutos que disputó, pero nuevamente errático en el tiro, 0 de 4. Jack, con 18 puntos, y Barbosa, con 16, fueron los mejores Raptors. En los Celtics, Nate Robinson, 13 puntos y 3 triples, fue el máximo anotador de un equipo en el que rindió mejor la suplencia que la titularidad.

Scola descansa y Eyenga da la victoria a los Cavs

Dos triples a poco más de 1 minuto para el final de un viejo conocido de la afición española, el novato congoleño y ex del Joventut Christian Eyenga, dieron la victoria a los Cavs ante los Rockets (93-99). Los de Cleveland aprovecharon el descanso que Adelman dio a Luis Scola, Yao Ming y Shane Battier, entre otros.

Con tantas ausencias, Chase Budinger y Jared Jeffries salieron en el quinteto titular y terminaron siendo, con 13 puntos y 10 rebotes el primero y 12 tantos el segundo, los máximos anotadores de los texanos. En Cleveland, destacaron J.J. Hickson, 18 puntos y 11 capturas, Sessions, 15 tantos, Manny Harris, 14, y el acierto final del mencionado Eyenga.

Orlando estrena con paliza el Amway Center

Los Magic estrenaron su nuevo pabellón, el Amway Center, y celebraron el evento endosando una soberana paliza (135-81) a unos Hornets que todavía están tratando de acostumbrarse a las caras nuevas, empezando por la de su nuevo técnico, Monty Williams.

Los locales fueron superiores desde el primer minuto con Rashard Lewis, J.J. Redick y Ryan Anderson como hombres más productivos (23 puntos cada uno y 11 de 18 triples entre los tres).

En los Hornets, Ariza tuvo un partido para olvidar y sumó 5 puntos en 28 minutos tras acertar únicamente en 2 de sus 12 tiros a canasta. El veterano Stojakovic, 20 puntos y 4 triples en 18 minutos y medio, fue el único que puso algo de acierto y pundonor a un equipo colapsado desde el inicio.