Toronto pierde a Turkoglu pero gana con una buena actuación de Calderón

El español aporta 12 puntos y 7 asistencias

Villanueva no juega con Detroit y Kevin Durant se carga a los Warriors

Toronto solventó con suficiencia su compromiso en el Air Canada Centre ante Indiana Pacers. Bosh volvió a ser el mejor, Calderón hizo un buen partido y Turkoglu sufre fractura del hueso orbital tras un codazo. Detroit, mientras, sin Villanueva, perdió en casa ante Orlando.

El gran protagonista de la jornada del domingo fue Kevin Durant, que endosó 45 puntos a los Warriors en un nuevo triunfo de los Thunder.

Toronto 117 Indiana 102

Los Raptors completaron un buen partido gracias a la mejora experimentada por su defensa en la segunda parte, su dominio del rebote y, por encima de todo, su espectacular acierto en el lanzamiento a canasta.

Porque el conjunto canadiense se situó en un impresionante 60,2% en el tiro de campo, encestando 50 canasta en el partido, 32 de ellas asistidas. Ello da una idea del buen trabajo de conjunto de la escuadra que dirige Triano, donde Jack volvió a ser titular frente a Calderón, aunque ambos terminaron jugando juntos en los minutos decisivos del partido.

El que no pudo hacerlo fue Turkoglu, que a las primeras de cambio se fue a los vestuarios con fractura del hueso orbital tras recibir un codazo de Dunleavy. El turco disputó 1 minuto de juego, un visto y no visto.

La estrella local indiscutible volvió a ser Bosh (26 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias), si bien fue el espíritu grupal de los de Ontario el que terminó otorgándoles una victoria que se fraguó en los últimos 6 minutos. Y es que en el ecuador del último cuarto el luminoso señalaba un apretado 101-98. Sin embargo, el parcial de esos 6 minutos finales fue concluyente: 16-4.

Los Raptors dejaron a los Pacers en 43 puntos en la segunda mitad. Lo hicieron a partir de esa gran labor de Bosh, pero también merced a otros 6 jugadores que superaron los 10 puntos, entre ellos Bargnani (17) y Jack (16).

Capital fue, en este sentido, la aportación de un magistral trío de suplentes formado por Wright, Calderón y Amir Johnson. Entre los 3 sumaron 84 minutos de juego y 39 puntos anotados.

El base español aportó 12 puntos, 7 asistencias y 2 robos en 28 minutos, anotando 6 de 10 en el tiro dinámico y sumando 5 asistencias en el decisivo cuarto final.

En Indiana, 6 jugadores se situaron en dobles figuras ofensivas con 15 puntos de Luther Head y 14 de Troy Murphy y Brandon Rush. El que no tuvo su día fue Granger. Y T.J.Ford, otrora base de Toronto, muerto de pena en las filas de Indiana, sin entrar durante semanas en la rotación del equipo.

Detroit 86 Orlando 91

Charlie Villanueva no fue de la partida al acusar molestias en la espalda. Y los Pistons sintieron su ausencia, como sintieron el mal partido de un Ben Gordon que está fuera de forma y que perdió un balón decisivo en los últimos segundos.

Orlando ganó en los últimos segundos gracias al acierto de Lewis y Johnson desde la línea de personal. Rashard Lewis anotó 2 tiros a 9 segundos del final (86-89). Luego vino el mal pase de Gordon y los 2 tiros libres definitivos de Anthony Johnson (86-91).

J.J.Redick, en buen momento, fue el máximo encestador visitante con 17 tantos, seguido de Dwight Howard con 16, a los que añadió 15 rebotes y 5 tapones. Aunque el hercúleo jugador visitante volvió a encasquillarse en el tiro libre, donde se muestra ciertamente irregular. Ayer, 8 de 18. Un desastre.

Pero para desastre, el protagonizado nuevamente por Vince Carter: 2 puntos en 19 minutos con 1 de 8 en el tiro. A pesar de ello su equipo sobrevivió.

En Detroit, Stuckey logró 18 unidades, el sueco Jerebko sumó 16 con 9 rebotes y Prince mejoró sus prestaciones.

Brutal Kevin Durant

Uno de los héroes de la jornada fue Kevin Durant, que parece no tener techo. Y es que el joven jugador de los Thunder se cargó por la vía salvaje a los Warriors (112-104).

El alero terminó con 45 puntos y 11 rebotes tras conseguir increíbles porcentajes, un 16 de 21 en el tiro de campo y un 11 de 11 en los libres. Partido prácticamente perfecto.

Durant fue, junto a Westbrook, la avanzadilla de un equipo que sigue funcionando y que doblegó a su rival a partir de un convincente tercer cuarto y una buena labor en los tableros. Westbrook dirigió con coherencia y brillantez y aportó 28 tantos y 8 asistencias.

En Golden State, Maggette logró 26 puntos y Ellis hizo 25.